2023“ID智享未来设计奖”系列活动再下一城 解读未来家居的多样需求

2023-10-18 11:45:05 大京网

施耐德电气与美国《室内设计》杂志中文版联合举办的“2023年ID智享未来设计奖”城市系列活动第二站在苏州圆满举办,多位来自本地的资深设计师出席活动,并带来了极具苏州特色的设计研讨盛宴。

活动邀请了苏州右见商业设计机构创始人汪拓,金螳螂(002081)集团副总裁、金螳螂设计研究院执行院长、亚太酒店设计协会常务理事季春华,卡萨设计事务所创始人、吴江设计研究会常务副会长丁允飞, 美国《室内设计》中文版出版人、中国建筑(601668)学会室内设计分会副秘书长赵虎,施耐德电气智能家居业务市场负责人李敏、施耐德电气智能家居业务全国家装渠道负责人江旻作为特邀嘉宾,基于多个案例分享与设计师进行深入探讨交流。

苏州被誉为“百园之城”、“百馆之城”,历史文化底蕴丰厚,受邀设计师也集中在设计的意蕴氛围表达上来分享案例心得。设计师们带来了居住、休闲、餐饮、园区等类型的空间设计方案,以精神空间能量场、引景入室、情感与空间联结等概念来梳理文化与空间环境有机融合的逻辑。

嘉宾们也站在不同维度给与了建议。汪拓表示,设计师要为客户提供专业知识语言转换下的建议,遵从客户意愿的同时也要尊重设计。设计师在作品中展现的个人识别度、建立独特的语言体系很重要。季春华提出,做设计一定要思维先行,明确设计逻辑,空间分区的比例、动线分割要清晰,学会充分利用建筑条件。设计商业空间时要兼顾艺术性与商业性。丁允飞认为,简洁的风格是将细节融入系统,表面呈现的效果简约,但框架应是完整的。不同的客户对空间需求不同,要将设计逻辑有效转换到表象呈现来满足客户的视觉感受。

施耐德电气智能家居系统市场总监李敏则从市场前瞻性来为大家点明思路。他表示,当前家居市场消费者正回归理性,重视“需求至上”,实现关怀情绪和保障身心健康是消费者对于家居空间两个显著需求。运用兼具科技和设计感的智能家居产品,营造舒适便捷与美学融合的空间,并帮助消费者把控用家庭用水、空气、温湿环境的品质,将是未来住宅设计的趋势之一。

施耐德电气智能家居业务全国家装渠道负责人江旻立足用电安全与设计师进行了交流。他表示,随着家庭中用电设备数量将逐年增加,用电安全是完美家居设计的基础需求。用电安全保障的实现应由配电专业人员、室内设计师、住户共同关注与合力打造。设计师与消费端直接沟通的重要一环,行业内交流沟通可以带动家庭用电安全与家居整体设计的双向优化,并且帮助大众强化对于家庭用电安全设计的重视程度。

“2023年ID智享未来设计奖”苏州站活动再次印证,构建理想的未来家居生活场景,是一个需要设计师和家居品牌协作并进的过程。施耐德电气正积极从电气开关数智化迭代升级、家庭配电低碳管理、智能家居场景应用化三个模块来为家居行业赋能,为美好生活助力。

本届“2023年ID智享未来设计奖”即将于10月30日截止报名,期待各位室内设计师把握最后机会提交你对未来生活的无限畅想。可关注施耐德电气设计师专属平台设计之施了解活动进展。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。