中国华融拟变更公司名称为“中信金融资产”

2023-11-15 22:33:00 观点网 

观点网讯:11月15日,中国华融资产管理股份有限公司发布公告,建议变更公司名称及建议修订公司章程。

公告称,根据公司整体战略规划及定位,为进一步提升品牌影响力,中国华融拟变更公司中英文名称全称、简称和司徽。具体为:中文名全称变更后为“中国中信金融资产管理股份有限公司”,简称中信金融资产,英文名全称拟变更为“China CITIC Financial Asset Management Co., Ltd. ”,简称CITIC Financial AMC。

中国华融分支机构名称中的“中国华融资产管理股份有限公司”部分相应变更为“中国中信金融资产管理股份有限公司”。变更后的该公司名称以国家市场监督管理部门和国家金融监督管理部门最终核准为准。公司股份代号保持不变。

据悉,有关建议变更公司名称的议案已经董事会审议通过,将提呈公司股东大会审议批准并拟同时提请股东大会授权董事会,并由董事会转授权董事长及董事长授权的其他人士办理本次公司名称变更的具体事宜。

公告显示,截至本公告日期,中国中信集团有限公司持有中国华融26.46%的股份,是该公司第一大股东。公司实施更名,有利于体现公司深化改革、化险取得的积极成效,展现积极的精神面貌,树立全新的企业形象;有助于依托中信集团品牌价值,促进业务开展,进一步推动公司高质量转型发展;也有利于突出公司的行业特征与牌照优势,体现防范化解金融风险、维护金融体系稳定的功能定位,彰显企业价值。

此外,鉴于拟变更公司中英文名称全称和简称,中国华融拟对公司章程相关内容进行修订。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。