2023年第46周重点10城二手住宅成交环比下降2.76%,厦门、成都环比上升

2023-11-15 20:49:06 中国网地产 

2023年第46周,监测重点10城二手住宅成交量为16640套,环比下降2.76%,环比降幅较上周收窄1.42个百分点;同比上升29.2%。进入11月份,二手房市场成交走势与新房一致,重点城市二手房成交量同样呈现“二连降”,不过环比降势略有放缓,韧性特征显现。由于当前政策端仍然具备放松空间,加之近期中央多部门频频表态支持持续优化调整房地产政策,不排除接下来或将会继续出台利好政策以促进成交端的修复。

2023年第46周监测重点城市中,2城二手住宅成交量上升,其余10城成交呈现下滑趋势。其中,厦门涨幅居首,本周成交395套,环比上涨9.12%,并且厦门本周二手住宅成交量达近11周峰值;其次为成都,本周成交4463套,环比小幅上涨2.03%,成交略微改善或系公积金“认房不认贷”效果初显;成交下降城市中,郑州、上海、佛山位居跌幅前三,环比跌幅分别为29.27%、22.44%和8.87%。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。