中炬高新:“宝能系”所持公司557万股拟被司法处置

2023-11-16 18:36:00 观点网 

11月16日,中炬高新(600872)技术实业(集团)股份有限公司披露公告称,持股5%以上股东部分股份被司法处置。

观点新媒体获悉,因中炬高新技术实业(集团)股份有限公司持股5%以上股东中山润田投资有限公司及其关联人与长城国兴金融租赁有限公司之间存在借款合同纠纷,现长城国兴向广东省深圳市中级人民法院申请处置中山润田所持公司557万股股票。

据了解,中山润田为该公司5%以上非第一大股东,持股数量7298.58万股,持股比例9.29%,其股份由协议转让取得。

值得注意的是,作为宝能系股东,中山润田此前还于7月12日寇发布举报声明表示,向中国证监会及广东监管局、上交所等实名举报等国资股东涉嫌虚假诉讼、操纵证券市场,导致中炬高新公司及股东、广大投资者(约6.7万名)约500亿元巨额经济损失。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。