国家体育总局:中国共有体育场地达459.27万个

2024-03-25 07:21:00 观点网 

观点网讯:3月25日,国家体育总局发布的最新数据显示,截至2023年底,中国拥有的体育场地数量达到了459.27万个,覆盖面积达40.71亿平方米。这一数据将中国的人均体育场地面积提升至2.89平方米,提前实现了《“十四五”体育发展规划》中设定的2.6平方米的人均目标。

为进一步扩大公共健身设施的供给,政府支持了1000个尚未配备全民健身设备的乡镇及街道,以补齐其基础设施短板。同时,国内各地已启动了283个体育公园和全民健身中心等项目,旨在促进民众体质健康和运动休闲生活的提升。

此外,在近8500个老旧小区和3800个城市公园中,政府新增了包括乒乓球台在内的各类健身设施共计近7.5万个,以满足广大市民日益增长的健身需求。这一系列措施的实施,不仅提高了居民的健康水平,也为全民健身运动的普及和发展奠定了坚实基础。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。