小红书2024首发「家生活人群趋势图鉴」,打开生意新视角

2024-03-26 17:04:18 大京网

人Matters,充分理解人,是做好品牌经营的开始。

在过去,市场对人群的分析往往是静态的、缺乏深度的,仅仅依靠一些身份标签来定义,这对助力品牌生意增长而言较为有限。这一次,小红书结合大数据与人类学交叉研究方法,深入理解人群、分析人群,通过人群属性和情绪、情感、价值观等8个维度,对用户群进行详细分析,并结合小红书之前在人群分析的一些积累和考量,进一步扩充7个维度以及21个指标,完成了最终的人群描摹。

“家生活四大特色生活方式人群”是这次“理解人”的成果。小红书从年龄段、生活状态、重点需求等维度对人群进行归纳梳理,总结出「游牧青年、筑巢青年、全能生活家、居家策展人」这四大人群,并发布了《家生活人群趋势图鉴》。小红书围绕「人-需求-场景-趋势」的逻辑拆解,为品牌提供更精细化的用户洞察、种草策略,从而助力品牌在家生活行业中脱颖而出。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。