走进残友之家,万师傅积极参与深圳市“学雷锋月”爱心公益活动

2024-04-01 10:48:45 大京网

2024年3月24日,“党建引领聚合力 志愿服务暖人心”学雷锋月爱心活动于深圳市罗湖区顺利开展。万师傅积极响应组织号召,主动走进残友家庭,为残障人士义务清洗空调。

据悉,此次活动由深圳市城市建设类行业联合委员会主办,深圳市肢残人协会及深圳市制冷与空调设备安装维修行业协会共同协办,致力于弘扬雷锋精神,帮扶残友家庭。

在这场活动中,广大党员志愿者们积极响应党中央关于强化基层党建、发挥党员先锋模范作用的号召,深入到残障人士家中,提供免费的空调清洗服务。作为全国互联网家居服务平台,万师傅扎根于深圳,自成立以来时刻关注城市文明建设,持续推进民生保障、助力社会公益,充分展现“服务大众”的责任担当与务实作为。

夏日渐近。伴随气温上升,许多家庭的常用电器——空调开始投入使用。久未清洗的空调极易堆积粉尘,影响呼吸道健康,同时,内部积累的灰尘、细菌和其他杂质也会阻碍空调的正常运转,导致空气流通不畅,进而削弱空调的制冷效果及使用寿命,造成资源浪费和额外开支。

因此,万师傅方面建议:夏季频繁使用空调之前,一般建议进行彻底一次全面彻底的专业清洗。

为提升残友家庭的生活质量、呵护残友呼吸道健康,万师傅主动履行作为行业龙头企业的社会责任,提前组织专业资深师傅上门义务服务,以实际行动诠释了新时代的雷锋精神。

活动结束后,因杰出的服务效果和暖心的服务态度,万师傅被授予2024年学雷锋月大型志愿者活动“优秀企业”荣誉。

参与此次活动的爱心志愿师傅表示,这并非自己第一次参加公益活动,万师傅每年师傅节都会组织公益行,只要一有机会,就会主动报名。予人玫瑰,手有余香。对他来说,通过双手改变别人的生活,自己也会获得相应的满足感。“公益不是目的,而是一种习惯。做公益不是完成任务,而是举手之劳。”

此外,今年3月5日学雷锋纪念日,万师傅主动参加深圳市消委会“志愿树新风 奉献践于行”315志愿服务活动,为新沙社区居民提供义务家电维修。

自2013年成立以来,万师傅在不断发展壮大的同时,始终牢记身为人民企业的社会责任,积极投身公益事业,如8·3师傅节公益行,社区适老化公益改造项目,主动奉献爱心、回馈社会。

万师傅方面表示,“平台创立的初衷是给全国人民带来更美好的家居生活。社会需要我们,特殊群体需要我们。未来,万师傅也将持续发挥作为标杆平台的榜样力量,将品质、高效、有温度的家居服务送进千家万户,努力提升全国人民的生活幸福感。”

伴随着100位残友家庭空调清洗完毕,此次爱心活动圆满收官。本次活动的顺利举行,再次印证了党建引领下的志愿服务能够凝聚起社会各界的强大力量,切实作为将党的关怀送到最需要的地方,以实际行动诠释了新时代的雷锋精神,加速推动全社会形成互帮互助的良好风尚,持续提升城市文明程度和市民幸福感。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。