戴德梁行与三里屯街道达成战略合作,助力三里屯“蝶变”

2024-04-24 17:21:09 和讯房产 

  4月24日,戴德梁行与三里屯街道正式达成战略合作,于三里屯政务服务中心成功举办战略签约仪式。三里屯街道书记孙曙光、三里屯街道主任马程浩一行,与戴德梁行大中华区首席执行官赵锦权、戴德梁行北京公司总经理胡峰携团队出席签约仪式。

  三里屯作为北京最有特色和活力的商业区之一,不仅是北京市民和游客的聚集地,也是全球知名的购物、餐饮、娱乐和文化交流中心,还是北京建设国际消费中心城市的关键区域。近年来,三里屯地区在政府和企业的共同努力下,不断推进地区发展,特别是在品牌建设、城市更新、文化展示、绿色空间打造和宜居环境创建等方面取得了显著成效。

  戴德梁行作为享誉全球的房地产服务和咨询顾问公司,通过兼具本土洞察和全球视野的房地产解决方案为客户创造卓越价值,深耕于市场前线,并与政府密切合作,成为北京市及朝阳区、通州区、大兴区、丰台区和亦庄开发区的招商合作伙伴。通过助力外资企业在北京落户,提供政府智囊服务,参与北京市商业消费空间布局的专项规划,在公募REITs和商业不动产评估咨询领域也积累了丰富的经验。

  此次合作,将有助于三里屯商圈的蓬勃发展,双方将就此加深长期的战略合作关系,围绕品牌招商、建设、城市更新等方面多维度进一步合作。

 

  戴德梁行大中华区首席执行官赵锦权对此表示,作为国际领先的房地产咨询机构,戴德梁行一直致力于提供全球领先的商业地产服务,涵盖市场研究、项目定位、租赁代理、招商引资及资产评估等领域。2020年,我们很荣幸受到北京市商务局的委托为北京建设国际消费中心城市课题编写北京商圈发展规划。而作为朝阳区的企业,戴德梁行也在2022年荣膺北京朝阳区招商顾问与朝阳区商务局共同发布了《朝阳区商业招商白皮书》,为我们今天和三里屯街道的战略合作进一步奠定了基础。在服务北京,深耕朝阳的基础上,戴德梁行与三里屯街道双方将携手合作,共同推进三里屯的区域发展和全面升级。我们期待通过戴德梁行的专业能力,为三里屯地区的持续发展提供有力的支持。将三里屯国际商圈打造成为北京乃至国际的热门目的地,为区域经济的发展注入新的活力。

  会上,戴德梁行首席政策分析专家魏东分享了《2024年全国两会政府工作报告解读》,她指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,经由疫情三年影响,中国的经济发展面临巨大挑战,因此,2024年政府工作报告以“稳中求进、以进促稳、先立后破”为基调,以稳预期、稳增长、稳就业为目标,将工作重点放在发展科技创新、推动消费增长、更高水平的对外开放、防范房地产市场风险,构建房地产发展新模式、推动绿色可持续发展等重点领域,相信随着政府政策的逐步实施和落地,商业地产板块中的写字楼、零售物业、仓储物流及大宗交易市场将会逐渐走出阴霾,迎来发展机遇。

  戴德梁行北区策略发展顾问部主管徐天就新质生产力驱动城市产商融合发展展开主旨演讲,他表示,新质生产力沙盒需要通过推进商业产业的数字化,将数字信息产品化,实现研发-生产-物流-消费全通路的数字化闭环,科技赋能消费端,消费端指导研发生产。目前,我国城市商圈的产商融合已经初步跨越第一个阶段,下一步重点在于数据的集成发掘以及商业化人工智能的应用。新质生产力驱动产商融合发展需要各界积极参与,共利共赢,创造新动能。

  在圆桌讨论中,戴德梁行北区商业部主管孟祎谈到,随着国际消费中心城市的建设推进,CBD*三里屯千亿级商圈的规划实施,整个三里屯地区也在整体规划更大范围内的联动-提质-升级。而在片区更新的过程则是更多环节的协作与咬合,这其中将涉及城市规划、建筑设计、项目改造、品牌引进、政策制定、运营监管等多个角度。自去年开始,我们看到了三里屯有了更多的变化:太古里提出了Let's Fashion Forward潮不停流的口号,并会持续带来更多首店与旗舰店落地。瑜舍酒店、那里花园改造推进,三里屯酒吧街重装营业。2024年三里屯区域将被打造成为一个国际级的消费体验区,进一步增强区域内的商业活力,提升消费体验,吸引更多国内外游客和消费者,推动朝阳区经济社会的全面繁荣和持续发展。

  戴德梁行北区项目及企业服务部主管廉峰哲表示, 楼宇经济是助力新质生产力落地生根的重要抓手。楼宇经济中,创新性企业得以聚集,推动了技术创新和产业升级,同时,区域通过打造高质量的楼宇经济集聚平台,也可以吸引更多的新质生产力企业入驻,形成良好的创新生态,推动经济结构优化。我们期待看到三里屯更加蓬勃的发展,希望戴德梁行能多在其中贡献一份力量。

  最后,戴德梁行北京公司总经理胡峰在闭幕致辞中表示,此次参与三里屯慢享街区的更新升级,戴德梁行对于步行街全体商户的业态功能、经营方案、店铺设计等多个环节全程提供专业建议。通过优化指导,既保留了旧貌换新颜的老牌商户,也鼓励商户们积极探索挖掘潮流精致生活方式,调整经营内容,并协助对接运营合作方,探索快闪等新的商业形式,形成了功能定位多元、经营时间全天候的城市慢享街区。我们也期待通过三里屯路、南三里屯路慢行廊道优化设计和建设,向北连通亮马河,形成慢行示范亮点,力争成为城六区“最美商业区慢行路”。同时进一步改善三里屯地区交通出行条件,畅通区域微循环,优化三里屯商圈整体营商环境。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。