美巢集团董事长张经甫出席中国国际预拌砂浆生产应用技术研讨会并作《拥抱数字化》报告

2024-06-03 15:52:04 大京生活

近日,由中国建筑(601668)材料联合会预拌砂浆分会、北京建筑材料科学研究总院有限公司共同主办、美巢集团股份公司(以下简称:美巢)协办的“2024第十一届中国国际预拌砂浆生产应用技术研讨会”在重庆圆满召开,美巢集团董事长兼总裁张经甫出席本次大会,并作题为《拥抱数字化》的报告。

据了解,本届大会以“重塑砂浆价值,定义砂浆美学”为主题,探讨如何激活“砂浆艺术化”的市场需求,让预拌砂浆成为诠释美好生活的物质载体之一,寻求对预拌砂浆的价值重塑。诚如大会主题,随着时代的不断发展,广大人民群众对于美好生活向往的追求,早已从“有没有”向“好不好”演进,同时作为诠释美好生活重要载体的家装建材行业,如何深化价值,朝着高质量发展,不断推进发展新质生产力,早已成为重要课题。

作为本次大会的主办方,中国建筑材料联合会预拌砂浆分会理事长王肇嘉在考察调研时表示,美巢作为砂浆行业的代表性企业,追求绿色环保品质,依靠科技创新赋能,建设数字化智能化工厂,实现员工分享企业进步成果,形成了具有独特且可持续发展的自身核心竞争力。正如王肇嘉理事长所言,中国砂浆企业发展新质生产力,必须依靠科技创新驱动的内涵式发展,必须依靠品质提升、品牌提升、科技硬实力提升,不断拓展预拌砂浆应用场景,释放新质生产力发展的澎湃动能。在本届大会的技术报告分享环节,美巢集团董事长兼总裁张经甫作了题为《拥抱数字化》的报告,张总多次在公开场合强调:“我们有幸赶上一个伟大的数字化时代,我们要张开双手去拥抱这个时代。”同时他也表示,拥抱数字化不一定成功,但是不拥抱它一定失败。美巢不仅仅是一家传统的制造型企业,更是始终坚持以环保为抓手的科技驱动型企业,这不仅仅体现在硬件设备的投入,更体现在对数字化生态建设的投入。

张总在分享时表示,美巢进行数字化升级的目的,是实现企业的制造一体化、管理智能化、数据信息化和控制自动化,从而实现整个管理生态的华丽转身。而在数字化升级建设过程中,必然要对产品的生产设施进行数字化升级。依托于外部先进的数字化技术,结合美巢在行业深耕多年的智能生产优势,美巢的智能化工厂对整个产品生产流程的把控将更加灵活和高效。

仅2023-2024年间,美巢便先后与赛默飞、西门子、ABB、曼哈特、达索、思迪博完成签约。以思迪博为例,双方合作将围绕着美巢主数据管理(MDM)项目进行深入展开,其中包括物料、设备、人资等方面在内的主数据标准建设、主数据质量管控、主数据清洗以及主数据系统落地等工作,通过主数据管理为美巢搭建一个集中的信息平台,夯实数据底座、打牢数据基础、发挥数据价值。

张总在大会上还向与会嘉宾分享了武汉智能工厂的建设情况,他强调,美巢将尽快实现整个流水线投产,这也将成为行业的一个传奇,这个“传奇”绝非仅体现在建筑用地114007平方米、建筑面积超40万平方米、年吞吐量将超500万吨的超大物理体量,更体现在“不管是从标准化、数字化还是技术路径来看,武汉智能工厂都将成为全球的行业传奇”之上。

作为环保家居守护者,美巢始终坚持“品质超越平凡、环保同步世界”的品牌核心价值, 旗下产品全部通过了世界四大严苛环保认证:美国UL绿色卫士【金级】、欧洲Eurofins IAC【金级】、德国GEV【EC1PLUS】以及芬兰RTS【M1级】认证,以高品质产品满足广大人民群众对于美好生活向往的不断追求。

会上,“2024第四届预拌砂浆生产企业试验室检测能力大比武”荣誉揭晓,美巢集团股份公司荣获“优秀试验室”称号。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。