远洋集团境外债务重组取得重大进展

2024-06-28 08:42:06 和讯房产 

  6月28日,远洋集团发布公告,整体境外债务重组方案取得重大进展,将与境外银团协调委员会就主要条款达成一致,并适时刊发进一步公告。公告表示,银团协调委员会将支持远洋尽快完成境外债务重组。按照市场普遍惯例,方案达成后公司多将开放重组支持协议(“RSA”)的签约窗口,为整体方案的通过提供了重要保障。

  加之远洋已完成180亿元境内信用债的展期,对其而言,境内外偿债压力的减轻,既能缓解短期内偿债压力、提高财务稳定性,又能保障中长期的可持续经营,更好的维护债权人等利益相关方的价值。市场也普遍认为,房企化债的加速推进,有助于企业渡过流动性难关,显示出债权人对未来经营的正面预期。 

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。