侨银股份:同意子公司增加对外担保额度不超过13.75亿元

2024-07-01 22:42:00 观点网 

观点网讯:7月1日,侨银城市管理股份有限公司发布关于相关担保事项的进展公告。公告显示,侨银股份同意其子公司增加对外担保额度,预计总额不超过13.75亿人民币。

侨银股份此次担保额度的分配如下:资产负债率70%以下的子公司担保额度为4.60亿人民币,资产负债率70%以上的子公司担保额度为3.65亿人民币,母公司担保额度为5.50亿人民币。城通嘉德与华润融资租赁签订了6500万人民币的融资租赁合同,广州侨银生活服务有限公司以其持有的城通嘉德90%股权提供质押担保。

股权质押合同的主要内容包括:被担保人/债务人为天津城通嘉德停车场管理有限公司,出质人为广州侨银生活服务有限公司,质权人为华润融资租赁有限公司。担保方式为股权质押担保,担保期限以主合同约定为准,质权在债务清偿完毕后解除。

天津城通嘉德停车场管理有限公司成立于2016年3月24日,注册资本750万人民币。广州侨银生活服务有限公司持股90%,天津君成运营管理有限公司持股10%。截至2023年12月31日,该公司资产总额为8334.35万人民币,负债总额为7789.00万人民币,净资产为545.35万人民币。截至2024年3月31日,资产总额为8629.50万人民币,负债总额为8262.42万人民币,净资产为367.07万人民币。

侨银股份表示,本次担保是为了满足子公司日常经营发展资金需要,有利于其稳健经营和长远发展。截至公告披露日,公司及控股子公司对外担保总余额为15.47亿人民币,占2023年度经审计净资产的70.65%。对合并报表外主体提供的担保总余额为1.01亿人民币,占2023年度经审计净资产的4.59%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。