中集集团:子公司被先进制造业投资基金转让股权 差额补足款14.13亿

2024-07-01 22:30:01 观点网 

观点网讯:7月1日,中国中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司发布关于引战增资的进展公告。

根据公告,中集集团(000039)及其子公司CIMC HK已行使优先受让权,并履行差额补足义务。引战增资对象为CIMC Offshore Holdings Limited,增资方为先进制造业投资基金(有限合伙),增资金额10亿元人民币等值美元,增资后持股比例为15%。增资协议及股东协议均于2016年12月7日签署,上市期限为7年,可书面决定延长至9年。

公告中提及,若CIMC Offshore未能在规定期限内上市,先进制造业投资基金有权将股权转让给第三方。中集集团及CIMC HK享有对先进制造业投资基金的股权转让的优先受让权。若股权转让款低于引战增资对价与年化5.2%收益之和,中集集团及CIMC HK需补足差额。

近期,先进制造业投资基金发出股权转让意向通知,股权转让款为1280.57万元,差额补足款为14.13亿元,退出保障金额为14.25亿元。股权转让协议及差额补足协议均于2024年6月28日签署。

股权转让支付方式为CIMC HK在转让方发出付款通知后15个工作日内一次性现金支付。差额补足款支付方式为中集集团在差额补足协议签署生效之日起15个工作日内一次性现金支付。股权转让后,CIMC Offshore持股比例为100%。

公告强调,本次进展对集团财务状况及经营成果无重大影响。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。