湖北荆州公积金政策优化:放宽提取限制 提升使用灵活性

2024-07-02 07:28:00 观点网 

观点网讯:7月2日,湖北省荆州市住房公积金中心发布通知,进一步优化公积金使用政策,涉及8项措施,旨在放宽提取住房公积金的限制条件。措施包括取消购买住房提取时间限制、租房提取月对月限制,以及下岗失业人员和灵活就业人员提取要件限制等。

此次调整,荆州市明确表示,将认定购房提取时间以申请人提供的最新房屋提取要件为准,提取金额不超过房屋总价。同时,无住房职工可每年提取一次夫妻双方公积金账户余额支付房租,取消了原有的月对月提取限制。对于终止劳动关系且未再就业的职工,提取公积金的条件放宽至封存或停缴满两年,并简化了提取流程。此外,荆州市还调整了公积金缴存基数和比例,确定了2024年度的缴存基数上下限,并允许企业单位在6%至12%区间内自主确定缴存比例,确保单位与个人缴存比例一致。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。