我国交通网主骨架空间格局形成 总里程超过600万公里

2024-07-02 08:55:01 观点网 

观点网讯:7月2日,交通运输部发布了《2023年交通运输行业发展统计公报》。根据公报,2023年全年我国完成跨区域人员流动量达到612.88亿人次,同比增长30.7%。目前,国家综合立体交通网主骨架空间格局已基本形成,综合交通网总里程超过600万公里。我国已建成全球最大的高速铁路网、高速公路网、邮政快递网和世界级港口群,航空航海通达全球。

公报显示,我国交通运输行业在过去一年中取得了显著的发展。这得益于国家对基础设施建设的持续投入和政策支持。未来,我国将继续加大基础设施投资,推动交通运输行业的持续发展,为经济社会发展提供更加便捷的交通条件。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。