上海启动低空经济产业高质量发展行动 打造全球影响力“天空之城”

2024-07-02 23:18:01 观点网 

观点网讯:7月2日,上海市委副书记、市长龚正主持召开市政府常务会议。会议原则同意《上海市低空经济产业高质量发展行动方案(2024-2027年)》。

根据会议内容,上海市将致力于完善低空经济产业的设施配套,包括加强“设施网”建设,提升软件配套服务能力,以及建立统一的综合管理平台。此外,会议还强调了完善空域开放协调机制的重要性,以提升“空联网”、“航路网”和“服务网”的能级。

会议提出,上海市将开放应用场景,加大商业化试点和规模化运用,推动低空经济从“小众试点”向“大众体验”转变,并培育新的消费场景。同时,上海市将引育领军企业,抢抓市场新机遇,支持大中型无人机和eVTOL(电动垂直起降飞行器)的研发制造,以打造具有全球影响力的“天空之城”。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。