中信证券:自动驾驶法规完善 汽车智能化产业链迎发展新机遇

2024-07-03 08:32:00 观点网 

观点网讯:7月3日,中信证券(600030)发布研报中提到,随着国家与地方层面自动驾驶行业法规的逐步完善,汽车智能化产业链预计将获得发展机遇。

6月30日,北京市经济和信息化局发布了《北京市自动驾驶汽车条例(征求意见稿)》,该条例旨在推动自动驾驶产业的发展,重点强调了路侧基础设施的建设,旨在通过构建智慧的道路,为全域开放提供基础。此外,该条例还提出了简化申报程序,以促进自动驾驶技术的跨行政区域拓展。

北京市在自动驾驶配套政策、车路云一体化项目建设、商业化运营等方面取得了显著进展,处于全国领先地位。随着法规的完善,预计产业链各环节将加快技术研发和产品投放,进一步推动汽车智能化产业链的发展。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。