房地产板块早盘异动走强!一线楼市6月持续复苏

2024-07-03 11:10:39 每日经济新闻 

7月3日早盘,A股整体呈现回调态势,主要宽基指数悉数下跌。房地产板块盘中异动走强,近期持续吸金的房地产ETF基金(515060)现涨超1.3%。持仓股中,华夏幸福(600340)、华联股份(000882)、海印股份(000861)涨停,我爱我家(000560)、滨江集团(002244)、格力地产(600185)、财信发展(000838)等涨幅居前。保利发展涨近1.5%,万科A涨近1%。

近期,6月重点城市数据逐步出炉。一线城市合计二手房成交套数达到55991套,约为2021年6月的95%水平,同比+52%(3、4、5月分别同比-27%、-5%、+5%),呈现逐月修复态势。具体来看,北京二手住宅成交套数同比+29%,为2023年3月以后最高水平;上海二手房成交套数26376套,同比+83%,环比+41%,单月成交套数升至36个月以来的第三高位。

华泰证券认为,从“430”会议,再到“517”新政,及此后的国常会“解放思想,拓宽思路”,政策所传达的明确态度是要稳住房地产市场,不成章不达,在这一过程中,一线城市最具备修复基础和弹性,由于此前存在最严格的政策限制,而随着政策的逐步解禁,未来有望逐渐走出最有力的修复,遵循的修复逻辑或就是随着二手房量起推动二手房价格企稳,从而进一步再向新房传导,后续演化仍值得持续关注。

公开信息显示,房地产ETF基金(515060)跟踪的中证全指房地产指数囊括万科、保利发展、招商蛇口(001979)等房地产龙头,全面布局房地产开发、管理、服务等行业。

每日经济新闻

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。