香港故宫文化博物馆开馆两周年 参观人数超250万人次

2024-07-03 22:45:01 观点网 

观点网讯:7月3日,香港故宫文化博物馆庆祝开馆两周年,累计接待参观者超过250万人次。馆长吴志华在接受媒体采访时透露,博物馆自开馆以来,一直专注于促进中外文化交流,并通过举办各类展览和学术活动来实现这一目标。

最近,博物馆举办了名为“法国百年时尚——巴黎装饰艺术博物馆服饰与珠宝珍藏1770-1910”的特别展览。此次展览是巴黎装饰艺术博物馆藏品在亚洲的首次展出,展出了近400件法国历史服饰藏品,吸引了大量游客。

吴志华还提到,香港故宫文化博物馆计划继续推动中外博物馆之间的合作与交流,以拓展国际文博视野,并推出更多具有世界级水准的展览。此外,博物馆也将持续提升策展水平,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,以增强中华文化在全球的影响力。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。