资本圈 | 北京城建拟发75亿中票;金隅发20亿科技创新公司债;深控获10亿港元循还贷款

2024-07-03 22:21:00 观点网 

北京城建拟向交易商协会申请注册发行75亿元中期票据

7月3日,北京城建(600266)投资发展股份有限公司召开第八届董事会第五十五次会议,通过公司拟注册发行中期票据的议案。

公告显示,为满足公司生产经营发展的需要,优化债务结构,同意北京城建向中国银行(601988)间市场交易商协会申请注册发行中期票据。

中期票据发行主体北京城建投资发展股份有限公司;拟注册发行中票规模为不超过(含)75亿元人民币,在完成必要的注册手续后,拟分期发行;募集资金用于偿还公司拟到期的债务融资工具本息,最终以交易商协会审核确认的用途为准,预计不会增加公司整体负债规模;发行期限不超过5年期(可设置含权),单期具体发行期限根据届时公司资金需求和市场情况综合确定。

金隅集团拟发行20亿元科技创新公司债 期限分别为5年和10年

7月3日,北京金隅集团(601992)股份有限公司发布公告,宣布面向专业投资者公开发行科技创新公司债券(第一期),股票代码601992.SH。

金隅集团本次债券注册规模不超过100亿元,本期发行规模不超过20亿元。发行分为两个品种,品种一期限为5年,品种二期限为10年。发行人主体信用等级为AAA,评级展望稳定,本期债券无信用评级。每张债券面值100元,发行价格为100元/张。票面利率将根据网下询价簿记结果,由发行人与主承销商协商确定。

金隅集团表示,本次债券募集资金主要用于偿还银行贷款,计划在上海证券交易所上市交易。

公告强调,投资者必须是专业投资者,普通投资者和个人投资者不得参与。发行人和主承销商已充分揭示可能涉及的风险事项,并要求投资者不得非法利用他人账户或资金进行申购,发行人承诺不操纵发行定价。

深圳控股获一家银行提供10亿港元循还贷款融资

7月3日,深圳控股有限公司根发布公告。

公告显示,于2024年7月3日,深圳控股(作为借款人)接纳有关由一家银行(作为贷款人)提供1,000,000,000港元的循还贷款融资的融资函件,融资年期为三年。

根据融资函件,倘深业(集团)有限公司不再实益拥有深圳控股至少35%已发行股本,或不再为深圳控股单一最大股东,或不再控制深圳控股;或深圳市人民政府不再直接或间接实益拥有深业至少51%权益,则将为一项违约事件。

倘发生上述违约事件,银行可取消融资;宣告融资函件项下深圳控股全部或部份欠款(包括本金、累计利息及其他未偿还金额)立即到期应付;及/或宣告全部或部份贷款应在要求时偿还。

于本公告日期,深业实益持有深圳控股已发行股本约62.33%(而与透过其全资附属公司所持权益一并计算,约63.19%),而深圳市人民政府间接持有深业100%的权益。

华夏深国际REIT将于7月9日上市 总额6亿份

7月3日,华夏深国际仓储物流封闭式基础设施证券投资基金(简称:华夏深国际REIT)发布上市交易公告书。该基金在深圳证券交易所上市,上市时间为2024年7月9日,基金份额总额为6亿份。

华夏深国际REIT的运作方式为契约型封闭式,存续期限为44年,且存在延长的可能性。基金管理人为华夏基金管理有限公司,托管人为招商银行(600036)股份有限公司,登记机构为中国证券登记结算有限责任公司。募集期从2024年6月17日至21日,发售价格为每份2.490元。

基金的投资重点在于基础设施项目,特别是“中信证券(600030)一深国际仓储物流1号资产支持专项计划”,涵盖杭州一期项目和贵州项目。截至7月2日,基金规模总计为14.94亿元。投资组合主要集中于基础设施资产支持证券,报告期末未持有债券或资产支持证券。

迪马股份2024年上半年新增1.5亿逾期债务

7月3日,重庆市迪马实业股份有限公司发布公告,披露了公司债务情况的最新进展。

公告显示,因受宏观经济环境、房地产行业环境、融资环境等因素影响,迪马股份(600565)经营性现金流动性出现阶段性紧张,2023年12月31日,公司合并报表已到期尚未完成展期的借款本金人民币194,974.35万元;公司债券21迪马01托管量32581.1万元未能在到期日足额偿付本息。

2024年1月1日至2024年6月30日,迪马股份及下属子公司新增到期未完成展期的债务本金为人民币15007.07万元(不含利息),主要包含银行、信托及其他机构贷款。目前公司正在与相关债权人积极协调解决方案。

迪马股份表示,上述债务情况会对公司经营和融资产生一定影响,公司与各方正积极加快推进债务化解工作,争取尽快达成一致意见,化解债务问题;同时,在地方政府的大力支持下,公司将坚决恪守诚信经营理念,积极解决当前问题,落实主体经营责任。

针对公司流动性紧张问题,公司将加强与各债权人的全方位协调,并结合公司及控股股东债务重整进展,积极推进公司化债工作;继续加强与金融机构的沟通,努力争取金融机构的理解,获得贷款展期支持。

在确保项目开发建设进度平稳有序推进的同时,加强项目销售及回款管理,合理规划项目运营节点,以确保资金回笼效率与资金支付节奏相匹配,全力保障公司流动性的稳定。

红星控股:法院已裁定受理公司重整申请及指定管理人

7月3日,红星美凯龙(601828)控股集团有限公司发布公告,披露了公司重整及法院指定管理人的重要信息。

根据公告,红星控股因面临债务清偿困难且缺乏清偿能力,但认为公司具备重整价值,故向法院申请破产清算。2024年7月1日,上海市浦东新区人民法院正式受理了红星控股的重整申请。紧接着,7月2日,法院裁定受理公司的重整申请,并在次日即7月3日,指定上海市方达律师事务所作为公司管理人,负责接管公司财产、调查财产状况以及决定内部管理事务等。

红星控股在公告中明确表示,公司已向法院提交了在管理人监督下自行管理财产和营业事务的申请,并请求在重整期间继续营业。此举旨在尽可能减少重整过程对公司运营的影响,保持公司业务的连续性。

浙商资产拟新增1-5家投资方 增资约12.26亿元

7月3日消息,浙江省浙商资产管理股份有限公司近日在浙江产权交易所推出了一则增资预披露项目,拟新增1-5家投资方,新增注册资本不超过122586.21万元。

根据披露,此次募集资金总额将择优确定,增资完成后浙江省国际贸易集团有限公司持股比例不低于50.01%,现有股东持股比例不低于85.28%,新股东合计持股比例不超过14.72%。

深圳“降碳贷”落地 8家企业合计获授信3.1亿元

7月3日消息,深圳企业碳账户上线、“降碳贷”首次落地。

据介绍,“降碳贷”是深圳企业碳账户首发落地场景,该产品是中国人民银行深圳市分行指导辖内金融机构基于企业碳账户体系推动打造的绿色信贷产品,可根据企业碳排放表现提供差异化融资支持。

目前,深圳已有工商银行(601398)、中国银行、华夏银行(600015)、兴业银行(601166)、江苏银行(600919)、广州银行、深圳农商行、微众银行等首批8家银行推出“降碳贷”业务产品,为8家企业提供授信共计3.1亿元。

南京新设立4支产业专项基金 总规模135亿元

7月3日消息,江苏省战略性新兴产业母基金首批14支产业专项基金在南京集中签约。

据介绍,此次南京市围绕省“1650”产业体系、“51010”战略性新兴产业集群总体布局,结合南京市“4266”产业发展方向,以强化产业基金牵引力、带动力为抓手,首批合作设立了4支产业专项基金,总规模135亿元。

江苏集中签约14只产业专项基金

7月3日,江苏省战略性新兴产业母基金首批产业专项基金集中签约仪式在南京举行,14只产业专项基金正式签约。

成都低空经济产业基金签约 目标总规模30亿元

7月3日,成都市政府宣布成都低空经济产业基金完成签约,目标总规模达30亿元人民币。该基金计划在彭州市注册,标志着成都都市圈首只专注于低空经济产业的国资管理基金的成立。

成都低空经济产业基金将专注于低空制造、低空保障、低空飞行等关键领域,旨在通过投资促进相关产业的发展。此举预计将为成都低空经济产业带来更多的资金支持和机遇。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。