四川能投发展与百事吉签订物业管理框架协议 年度服务费上限630万元

2024-07-04 08:36:01 观点网 

观点网讯:7月3日,四川能投发展股份有限公司公告披露,公司与百事吉(四川省水电集团百事吉物业管理有限公司)签订了2024年物业管理框架协议,该协议自2024年7月3日交易时段后生效,有效期至2024年12月31日。

根据公告,此次关联交易涉及的物业服务包括物业管理服务、专项服务、其他物业服务、汽车租赁服务以及办公及福利用品采购服务。服务费用将通过公平磋商确定,考虑物业性质、楼面面积、位置、服务范围、市场费率及历史交易金额等因素。汽车租赁服务费还将考虑租赁车辆的数量、型号、牌照、车辆状况及租赁期限,而采购服务费则考虑采购产品的种类、数量、交货时间及市场费率。

在付款条款方面,将根据具体服务协议进行支付。历史交易金额显示,2021年至2023年,四川能投发展分别支付了395.25万元、534.79万元和771.71万元。2024年上半年,应付服务费总额约为182.69万元。此次框架协议设定的年度上限为630万元。

为确保交易的合理性和公平性,四川能投发展将采取一系列内部控制措施,包括定期监察交易、评估年度上限是否可能超出、审查及评估具体服务协议的条款及条件,并由独立非执行董事及核数师进行年度审查并提供年度确认。

控股股东方面,能源投资集团(四川省能源投资集团有限责任公司)为四川能投发展的控股股东之一,而四川发展公司(四川发展(控股)有限责任公司)则由能源投资集团全资拥有,四川省政府国有资产监督管理委员会及四川省财政厅分别持有其90%及10%的权益。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。