河南:将支持郑州市构建郑庆哈城市算力网大通道

2024-07-04 07:57:01 观点网 

观点网讯:7月4日,河南省政府发布了《2024年河南省大数据产业发展工作方案》,该方案旨在推动省内大数据产业的发展。方案中明确提出,将支持郑州市构建郑庆哈城市算力网大通道,并强化算力资源供应,以深度融入全国一体化算力体系。

根据该方案,河南省计划提升国家超级计算郑州中心和中原人工智能计算中心的算力使用率,并推动国家超算互联网核心节点、郑州人工智能计算中心、郑州城市算力网等重点项目的建设。方案设定的目标是使全省算力规模达到5EFLOPS。

此外,河南省还将支持郑州市建设算网智能调度系统,以提高城市算力供给水平和协调调度能力。在智能制造、无人驾驶等对实时性和计算量要求较高的场景中,河南省计划探索构建城市内边缘算力供给体系,包括在网络边缘侧和用户设备侧建设边缘数据中心及计算中心,以满足日益增长的数据处理需求。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。