房地产行业6月迎来复苏,百强房企销售环比明显上升

2024-07-05 09:42:06 每日经济新闻 

7月5日,A股集合竞价涨跌不一。上证指数开盘报2954.37点,跌0.11%。深证成指开盘报8664.80点,跌0.10%。创业板指开盘报1648.74点,涨0.09%。近期异动频频的房地产ETF基金(515060)早盘回调,现跌超1%。持仓股中,我爱我家(000560)、华夏幸福(600340)、特发服务、华联股份(000882)、南山控股(002314)、滨江集团(002244)等跌幅居前。

近期,克而瑞发布2024年6月房地产企业销售TOP100排行榜,百强房企单月全口径销售金额同比下降21.8%,环比上升32.5%。中海地产单月销售排名行业第一,实现销售金额466亿元,保利发展和华润置地分列二三位,单月分别实现销售金额420亿元和320亿元。

6月,政策延续5月放松态势,包括下调首付比例、住房贷款利率下限及公积金贷款利率,同时,重点城市放松限购门槛,各地“去库存”政策频出。

中泰证券认为,重大会议定调房地产新形势后,房地产政策持续放松,重点城市“认房不认贷”放宽后,限购政策也逐步松动。当前,房地产行业政策持续推动,销售有望探底企稳,板块估值较低,值得重点关注。

每日经济新闻

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。