浙江发布全国首个直播间运营省级地方标准

2024-07-08 13:06:00 观点网 

观点网讯:7月8日,浙江省实施了《绿色直播间运营规范》(DB33/T1385—2024),这是全国首个针对直播间运营的省级地方标准。该标准定义了“绿色直播间”的概念,并提出了其应具备的多项功能,包括促进行业竞争、提升产业效率、扩大消费、倡导健康生活方式、净化网络环境、传承文化等。

《规范》围绕直播间运营的三个核心要素——“人”、“货”、“场”,明确了运营的基本原则、营销管理要求以及评价与改进机制。通过这些规定,旨在引导直播间运营者遵循绿色、健康、有序的发展路径,为消费者提供更加优质的直播服务。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。