麦格理:下调统一企业中国目标价至8.4港元 维持“跑赢大市”评级

2024-07-08 12:51:01 观点网 

观点网讯:7月8日,麦格理银行发布研究报告,对统一企业中国的目标价进行了调整,从10.4港元下调至8.4港元,同时维持其“跑赢大市”的评级。

报告中提到,统一企业中国在2024年上半年的收入同比增长6.1%,净利润同比增长49.4%。公司第二季度的收入和净利润分别实现了低单位数和20%的同比增长。麦格理银行指出,原材料成本的有利因素在上半年为统一企业中国带来了正面影响,但自5月份起,棕榈油价格出现波动。

统一企业中国的管理层表示,公司不会跟随竞争对手进行价格调整,而是通过成本管理来提升利润。公司计划保持营运费用率按年持平,并设定上半年和下半年的费用比例为60比40。

麦格理银行对统一企业中国2024年及2025年的收入预测进行了调整,分别下调了0.7%和1.7%。此外,由于销量增长放缓,该行也相应下调了统一企业中国的纯利预测,分别降低了5.1%和2.1%。尽管目标价有所调整,麦格理银行仍维持对统一企业中国的“跑赢大市”评级。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。