中国房地产业协会名誉副会长王毅:智能家居是住房销售的新卖点

2024-07-08 16:55:13 每日经济新闻 

“当前房地产市场供求关系发生了重大变化,正在经历深度调整。一方面是买卖双方市场角色的转变,一方面是产品供应与消费需求的不平衡。房地产商要想把产品销售出去,就必须接受消费者的检验,而消费者检验的重点就是住房品质。”

近日,2024年中国智能家居产业发展论坛在珠海举行,中国房地产业协会名誉副会长王毅指出:“智能家居系统的应用有效改善了居住条件,促进了消费升级,是住房销售的新卖点。”

“要加大智能家居住房市场投放力度,社会对智能家居作用的认识是一致的,也有较高期待,希望有关单位,尤其是房地产企业高度重视,加大智能家居技术应用力度,引领住房产品品质的提升。”王毅说。

住房和城乡建设部标准定额司二级巡视员陈新认为,发展智能家居产业,推动建设“好房子”,需要坚持需求导向,注重融合创新,利用不断迭代升级的数字化技术成果,加强与适老化建设健康管理、社区服务等专业领域的融合,推动智能家居产业健康有序发展。

华发股份总裁陈茵表示,当前,打造“好房子”以实现人民对美好生活的向往,是推动房地产行业高质量发展、构建发展新模式的必然要求。以新科技赋能“好房子”,全方位、全配置引领智能家居,提高人居的便捷性、舒适性、安全性,是需要大家携手完成的时代课题。

华润置地首席运营官、副总裁陈伟表示,“好房子”的基本值有四点,超高颜值、功能完善、环境可控、安全可靠。

华为终端BG全屋智能业务总经理吴海军认为,在地产触底反弹的情况下,希望智能化能够成为一个重大变量。智能化不只是一个产品,智能化的40%在产品和销售,60%在服务和交付。

华发股份首席设计官黄凤彬在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,新一代住宅强调科技与智能化结合,特别是在智慧社区和智能家居方面的创新。

黄凤彬表示,珠海新型住宅亮点之一是智慧社区的构建,这不仅提升了居住品质,还实现了与智慧城市政务窗口的联动。实现这些设想后,新型住宅将对房地产的高质量发展具有重要意义,特别是在提升居住品质、服务品质和居住体验方面。

本次论坛还发布了《科技+好房子产品体系白皮书》,并同步启动了“智能家居技术应用标准”编制工作。

每日经济新闻

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。