我已授权

注册

深圳房贷利率再下调 44家银行加入

2019-03-14 09:05:02 南方网 

南方网讯 (全媒体记者 谭冰梅)深圳(楼盘)房贷利率节后迎来第二波下调,多家银行确认再次下调首套及二套房贷利率。这次下调不仅范围广,幅度也大,深圳26家商业银行将首套房贷利率下调至基准利率上浮4%—10%之间。

首套房贷利率最低仅基准上浮4%

融360大数据研究院3月12日监测数据显示:深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。2月深圳首套房贷款平均利率为5.46%,环比下降1.97%;二套房贷款平均利率为5.74%,环比下降1.03%。

深圳地区监测的26家银行分(支)行中,首套房方面,有4家停贷,较上期减少3家,有1家执行基准上浮4%,2家执行基准上浮8%,16家执行基准上浮10%;2家执行基准上浮20%;另有1家执行基准上浮30%。

二套房方面,平均利率为5.74%,3家执行基准上浮10%;1家执行基准上浮11%;2家执行基准上浮12%;6家执行基准上浮15%,8家执行基准上浮20%;另有2家执行基准上浮30%。首付方面,20家首付执行七成,另有2家执行五成。

记者从深圳各大银行信贷部和部分地产中介了解到,花旗银行首套房贷利率为上浮4%;工商银行(601398)、建设银行(601939)、中国银行(601988)、交通银行(601328)、渣打银行、汇丰银行首套房贷利率为上浮5%;邮储银行、民生银行(600016)首套房贷利率为上浮7%;招商银行(600036)、北京银行(601169)、中信银行(601998)、广发银行首套房贷利率为上浮8%;兴业银行(601166)、农业银行(601288)、平安银行(000001)仍保持上浮10%。

二套房贷利率方面:建设银行、北京(楼盘)银行、交通银行、花旗银行、浦发银行(600000)、汇丰银行二套房贷利率至上浮10%;招商银行、工商银行、邮储银行、渣打银行二套房贷利率至上浮11%;中信银行、广发银行二套房贷利率至上浮12%;民生银行二套房贷利率至上浮13%;农业银行、中国银行二套房贷利率至上浮15%;兴业银行、平安银行二套房贷利率仍为上浮20%。

利率下调银行数量达44家

融360大数据研究院监测数据显示,本月利率下调银行数量达44家,较上月增加10家,首套房平均利率连续3个月下降。

在35个城市首套房贷款平均利率中,2月最低值为上海(楼盘)5.06%,最高值为武汉(楼盘)6.16%。2月全国首套房平均利率最低的前十名城市分别为上海、厦门(楼盘)、大连(楼盘)、北京、深圳、福州(楼盘)、太原(楼盘)、乌鲁木齐、天津(楼盘)、广州(楼盘)

全国首套房利率最低前十名城市所包含的一线城市中,上海稳居第一,深圳上升至第五,较上月上升6个位次。监测数据显示,2月北上广深一线城市首套房贷款平均利率处于5.06%—5.46%区间。

二套房利率方面,2月全国平均利率为5.99%,已连续回落4个月,并在时隔8个月后首次回归至6%以下水平。

“今年房贷利率将整体上稳中有降”

从全国层面来看,房贷利率回调已成客观事实。融360大数据研究院分析师李唯一认为,随着银行资金面的充裕,银行对房贷业务的投放意愿强烈,部分银行在深圳调低房贷利率,是因为流动性好转,银行房贷额度比较宽裕,加之购房按揭贷款的坏账比例较低、风险较小,在流动性充分的前提下,银行的下调意愿就会更明显。因此,在房地产金融风险可控的前提下,预计2019年主要城市的房地产供应量相对稳定,房贷利率将整体上稳中有降。

“具体到深圳地区,不排除后期会有更多的银行跟进。随着业务旺季的到来,利率的调整也会影响房贷市场份额的占有情况,尤其是在深圳等银行竞争较为激烈的一线城市,在流动性好转的前提下,银行有参与进来争取占领更大市场份额的意愿。”李唯一说。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。