我已授权

注册

1-2月商品房销售面积降3.6% 统计局:楼市进入新发展阶段

2019-03-14 11:41:26 中国网财经 

中国网财经3月14日讯 国务院新闻办公室定于2019年3月14日(星期四)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2019年1-2月份国民经济运行情况,并答记者问。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇(中国网 宗超摄)

以下为文字实录:

记者:1-2月份,全国商品房销售面积下降3.6%,这背后是什么原因呢?您怎么看去年房地产销售的情况?

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇:房地产领域大家一直都很关注,从1-2月份来看,有几个比较突出的特点:

第一,房价走势总体平稳。从监测到的全国70个大中城市房价变化情况看,总体比较平稳。

第二,从1-2月份的数据来看,全国商品房销售面积这一数据没有经过季节调整,没有剔除春节因素。1-2月份商品房销售面积略有下降,下降3.6%,很大程度上是有两个原因,一个原因是春节因素的影响。今年春节因素影响大部分集中在2月份,对人们的购房行为带来了一定影响。第二个原因是当前房地产市场进入了新的发展阶段。按照中央关于房地产“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,同时,加快长效机制的建设,广大老百姓(603883)和投资者更加清醒地、更加理性地对待购房行为。所以房地产市场在这样的情况下,随着长效机制的不断完善,将来会更好地保持平稳健康发展。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。