我已授权

注册

深圳房贷利率迎来本月第二次下调,六大行最低只上浮5%

2019-03-14 17:32:10 华尔街见闻 

  3月还未过半,深圳(楼盘)地区的房贷利率就迎来本月内二次下调。

  3月14日,融360大数据研究院发布的最新监测数据。数据显示,目前,深圳地区多家银行首套最低可执行基准上浮5%,二套利率最低可执行基准上浮10%。而在此之前,3月初部分银行的首套最低可执行利率为较基准利率上浮8%,二套利率最低可执行利率为较基准利率上浮12%。

  根据监测数据,本次有15家银行下调了首套房贷利率。其中,中、农、工、建、交、邮储6家国有大行及5家股份行的首套房贷款最低可执行利率为较基准利率上浮5%;光大银行(601818)则从之前的上浮20%下调至10%,香港大新银行由10%下调至8%。

  另外,花旗银行在3月初就已经将深圳地区首套房贷利率下调至基准上浮4%,是目前融360大数据研究院监测范围内,深圳地区房贷利率最低的银行。小部分银行暂未监测到变动,保持首套基准上浮10%;二套利率方面,随首套利率降低相应出现下调。

  以下为具体监测数据:

深圳房贷利率迎来本月第二次下调,六大行最低只上浮5%

  图片来源:融360大数据研究院 截止日期:2019年3月14日

  (华尔街见闻注:目前央行基准利率执行:一年以内(含一年)4.35%;一年至五年(含五年)4.75%;五年以上4.9%)

  根据此前融360 此前的监测数据,今年 2 月全国首套房平均利率最低的前十个城市中,深圳赫然在列,且较1月上升 6 个位次,排名第五。如今3月还未过半,深圳地区的房贷利率就迎来本月内二次下调,其近期房贷利率的下调幅度可见一斑。

  融360大数据研究院金融分析师李万赋、李唯一预计,此后会有更多银行加入下调的队伍。不过,深圳地区3月房贷利率连降两次,并不能简单认定为房地产市场调控放宽的信号,这其中包括资金面宽松、房地产市场业务旺季、银行竞争等多方面的原因。

  而华尔街见闻从多家大行深圳分、支行的个贷经理处了解到,目前多家大行的房贷额度均较为充足。

  “银保监会已经明确今年的房地产信贷政策没有变化,在保证房地产金融风险可控的前提下,促进房地产市场平稳健康发展是2019年房地产市场的主要基调。”李万赋、李唯一称。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。