我已授权

注册

快看 | 潘伟明渐别福晟 世茂系人物许幼农等悉数登场

2020-03-18 19:30:13 和讯名家 

  中房报记者 付珊珊 | 上海报道

  在1月13日世茂福晟合作发布会上,世茂海峡集团总裁兼董事长吕翼就表示,未来会全面代管福晟项目,同时还会对福晟架构进行大改革,精简人员,缩减费用,提升效率。随着双方合作落地,福晟的变动犹如“多米诺骨牌”一触即发。

  3月18日,工商信息显示,福建福晟集团有限公司法定代表人发生变更,从“潘伟明”变更为“许幼农”。

  实际上,世茂福晟合作官宣的第四天,世茂对福晟就开始“动刀”了。

  1月17日,福建福晟工商注册发生变更,广州市徳耀鸿鼎投资合伙企业(有限合伙)(以下简称为“徳耀鸿鼎”)成为新股东,持股49%,原股东广州钱隆投资有限公司(以下简称为“广州钱隆”)持股比例降至51%。

  随之发生变更的还有福建福晟的高管层以及福晟旗下建筑公司福建六建集团有限公司。

  企查查信息显示,彼时,福建福晟的董事由8名变更为7名,包括潘伟明、陈伟红及林栋、谭文华、郭国强、陈育新、郭阳春和童文涛悉数退出。取而代之的是许幼农、吕翼、林向魁、陈芳梅、翁敬明、赵嵘和余竑等7人。其中,许幼农、吕翼、陈芳梅、赵嵘来自世茂,林向魁来自福晟,余竑来自东方资产。

  福建六建集团的高管层也在当日发生变动,潘伟明等6名董事、监事以及董事长林栋正式卸职,许幼农则担任六建集团新任董事长。

 

  无论是董事长还是法人,几次工商信息变动中,许幼农无疑是关键人物。

  公开资料显示,许幼农为世茂元老,早在2001年加入世茂,2016年从世茂执行董事职位退休,仍担任世茂管理顾问。

  企查查显示,除了担任福建福晟和六建集团董事长,许幼农在关联的27家企业中,大多担任董事职位。

  福晟的变动还不止于此。

  3月12日,福晟国际控股集团有限公司发布公告,宣布了几项人事变动,包括公司执行董事潘俊钢、吴继红因工作调动而辞任原本职务,且不再担任提名委员会及薪酬委员会成员;福晟前执行总裁、福晟商业总裁吴洋离职等信息。

  而潘俊钢、吴继红所谓的工作调动即转职新平台世茂福晟。

  早在3月8日,有报道详细介绍了世茂福晟新平台的全新组织架构以及人事变动情况。从落地的高管名单来看,世茂福晟平台的大部分高管来自世茂集团,这也与双方合作中世茂占据主导地位相一致。而福晟方面仅保留了少数高管,包括上述提及工作调动的吴继红、潘俊钢,以及潘佐标、黄韶海、郭阳春等。

  据相关消息称,世茂福晟目前的组织架构和人员组成仅是为了保证平台顺利过渡,而按照此前发布会上吕翼的计划,未来其毫无疑问将会按照世茂的标准对人员进行进一步裁员优化,世茂福晟这个平台的未来走向,目前仍是未知数。

  责任编辑:马琳 曹冉京

  审读:戴士潮

  中国房地产报版权所有

本文首发于微信公众号:中国房地产报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。