我已授权

注册

追踪 | 泰禾战投大概率将引入一家福建国企

2020-05-19 07:46:34 和讯房产 

  5月18日,和讯房产从行业人士处获悉,泰禾集团(000732,股吧)引入战略投资者事项已取得实质性进展,对方系一家综合实力极强的福建地方国企,目前洽谈事宜正在进行中。这次引战工作是由福建省政府牵头介入的。

  根据5月13日泰禾集团发布的公告,新股东可能以房地产为主业,这也意味着即便引入新股东后的泰禾业务大体上还是未脱离地产主业的范畴。公告同时披露,泰禾董事长黄其森可能让出控制权,由此也可以看出泰禾以及黄其森彻底解决泰禾资金链问题的决心和果敢,即便失去控制权也在所不惜。

  截至2020年第一季度,黄其森控制的泰禾投资持有泰禾集团1218801590股股份,均为非限售股份,占比48.97%,是公司第一大股东。黄其森夫人叶荔持股12.05%,黄其森妹妹黄敏持股1.52%。

  目前,泰禾所有项目布局在一二线城市,可售货值超过4000亿,且拿地早、地价低,利润空间大。业内人士表示,泰禾优质资产或成为战投最为看中的关键所在。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。