我已授权

注册

“卖卖卖”模式持续 云南城投出售资产方案受上交所问询

2020-05-19 08:33:32 新京报 

  5月18日,云南城投(600239,股吧)置业股份有限公司(简称“云南城投”)公告称,收到上交所关于公司向控股股东云南省城市建设投资集团有限公司(简称“城投集团”)出售18家子公司的交易方案审核意见函。

  公告称,根据预案,云南城投拟采用非公开协议转让方式,向城投集团出售18个标的公司股权。其中包括天津银润100%股权;苍南银泰、杭州海威、平阳银泰等12家公司70%股权;奉化银泰、成都银城、宁波泰悦等3家公司19%股权;此外还有云泰商管43%股权及北京房开90%股权。

  预案显示,此次交易对价为50.9亿元,同时城投集团将于《股权转让协议》生效后10个工作日内,向上述各标的公司提供借款,用于标的公司偿还应付上市公司及下属公司95.92亿元债务。

  对此,上交所请云南城投结合标的公司土地储备、在建及已完工房地产项目、房地产销售的具体情况,说明此次交易作价是否公允。

  同时,公告还称,由于预案披露,18家交易标的2019年合计净资产68.07亿元,云南城投2019年净资产仅27.20亿元。上交所请云南城投说明,本次重组对公司存货、投资性房地产等主要经营性资产的影响。

  此外,上交所要求云南城投结合控股股东的负债结构及现金流情况,说明城投集团短期内支付近150亿元款项的可行性。上交所还就该次重组提出多个问题,涉及标的资产、交易双方情况等。

  新京报记者 张建

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。