我已授权

注册

资色·现场丨朱威:房地产存量市场容量未来会不断增长

2020-05-19 16:14:58 和讯房产 

  5月19日下午,我爱我家(000560,股吧)举办2019年年度业绩说明会,我爱我家董事长兼总裁谢勇携副总裁兼财务负责人何洋、董事会秘书文彬、首席战略官朱威等高管亮相说明会现场。

  朱威对行业趋势做了判断,第一,行业的集中度会不断提高,行业发展会呈现哑铃式分布,腰部公司可能会被两头挤压,市场占有率会越来越小,之所以出现这种状况,是因为竞争力是分层的,头部强者恒强,房地产本身具有社区属性,很多小公司有优势,会生存的很好。

  第二个趋势,头部企业将显现竞争优势,头部企业对定价权有较大话语权,凭借区域化分布来抵抗行业周期性风险。

  第三个趋势,线上能力对交易的渗透将不可逆的提高。这次疫情快速提高了互联网的渗透能力。线上是提高客户体验的重要方法,线上是降低交易总成本的最重要方式。

  第四个趋势,行业市场总容量不断增长,以二手房为例,我国的周转率大约2%,还有空间。从城镇化的角度看,新房未来会转化成存量。市场的合规度带来交易的提升。

  第五个趋势,二手房门店对其他交易有影响,门店更像收费站,把大家的其他需求集聚起来。

  第六个趋势,竞争的边界是非常模糊的。

  第七个趋势,社会对服务的预期的提高。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。