我已授权

注册

两大重磅消息!这几个城市被中央点名!

2020-05-21 10:53:06 和讯名家 

  最近,楼市出现两大重磅消息,对于房产配置的影响至关重要。

  第一个重磅消息:房地产税来了!

  时隔两年,国家再提房地产税!

  就在昨天,中央一份超级重要文件非常干脆利落的提到了10个字:稳妥推进房地产税立法。

  房价是不是要降了?多套房的是不是要卖掉一些房子?

  首先,不管是在这次还是过去的文件中,房地产税都是放在财税制度的框架来讨论,说明什么?

  房地产税不是一个楼市调控政策,而是一种地方税。它的目的不是为了降房价,而是切实的增加税收,因为土地越卖越少,后期只能向存量房收税。

  其次,房地产税的推出要完成三步走,全国人大立法,部分城市试点,最后才是全国推行。

  所以文件中用的是稳妥推进,而不是积极推进。真正试点都至少是5年之后的事情。

  视频时长:59秒

  第二个重磅消息:西部再出重磅文件——积极推进西部大开发。

  时隔10年,中央再次发布重磅文件——积极推进西部大开发。全文上万字,提出了36条切实可行的政策,足以看出西部在新时代建设中的重要性。

  西部大开发中指的西部,不仅包括西北、西南,甚至还包括广西,内蒙古等传统意义上不属于西部的省份。

  文件中提到,鼓励重庆、成都、西安等加快建设国际门户枢纽城市,很明显,这三个城市的地位得到进一步的升级。

  重庆、成都、西安位置图

  同时,要提高昆明、南宁、乌鲁木齐、兰州和呼和浩特面向邻国的合作能力。很遗憾,贵阳、银川、拉萨在文件里完全没有被提及到。

  昆明、南宁、乌鲁木齐、兰州、呼和浩特位置图

  整体来看,整个西部的城市格局已经一目了然,房产配置只能关注两个西南中心加一个西北中心!

  视频时长:56秒

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。