我已授权

注册

奥山控股发布新一轮高管任命

2020-05-21 22:09:31 和讯房产 

  据知情人士向记者透露,近日,奥山控股内部发布人事任命,奥山控股联席总裁邬剑强任命为奥山控股董事局副主席兼联席总裁,奥山控股联席总裁周凤学任命为奥山控股董事局副主席兼联席总裁。

  “这是奥山控股一直以来进行的一系列组织架构调整的最新延续。“业内分析人士称,“在疫情影响下,奥山主动应对新形势,优化人才结构,深化组织结构调整,提高人均效能、组织效能,助推业务稳健增长,以支撑战略目标落地。调整过程中的高管人事变动是匹配公司战略而进行正常人事任免。”

  奥山控股实施地产+冰雪双轮驱动战略,“1+2+X”全国化布局已三年。深耕湖北,落子成都、重庆、嘉兴、阜阳等城市,冰雪全产业链多点开花。特别是管理总部延伸至上海后,开启了一系列深度业内合作,实现从区域深耕向全国化布局的华丽转身,这背后,离不开奥山人力战略体系的持续发力。

  为确保全国化布局的推进,奥山控股持续进行组织变革,陆续成立多个区域组织,实施区域负责制,总部充分授权;在组织机制方面,建立多层次、立体化的激励体系,转型升级为平台型组织,让团队成为利益共同体和荣誉共同体;在人才体系方面,不断引进与培养自我驱动型人才,持续优化人才结构,培养人才梯队,搭建全方位的干部管理平台,建立分级分类管理体系,打造传承奥山文化,战略执行力强的人才团队。

  周凤学正是奥山控股战略型人才策略落地的开篇。周凤学加盟奥山控股已两年有余,对于人才流动频繁的房地产界,这已是个不短的时间,近日又获新任命,印证了他对奥山发展的信心,以及奥山对其寄予的信任和厚望。随着张金、张博、徐承、王秋菊等战略、财务、营销、人力的一批副总裁级别的高能级干部陆续加盟,超7成都具有TOP30房企背景,职业经理人梯队也日趋成熟。奥山控股树立以结果为导向的绩效文化,围绕年度经营业绩的实现,进行架构调整、干部动态评估与业绩评价。知情人士透露,截止目前,奥山控股85%的高层干部团队保持相对稳定。

  此次奥山人事调整也伴随着组织架构调整。就在5月,奥山控股整合多个区域公司,成立中部区域集团。奥山控股副总裁徐承兼任中部区域集团总裁,负责中部区域集团日常经营管理。

  结合国家宏观经济、市场以及疫情对行业的影响,在5月奥山控股月度工作会暨复工复产总结会上,周凤学发言表示,坚持战略引领,机制促进,开放务实,聚焦精进,打造健全的企业生态系统。把握好发展速度与节奏,更加注重人才的培养、引进与干部的管理。邬剑强会上总结表示,奥山人要主动求变,强化战略认同,保持战略信心,抓住政策机遇、市场机遇,变危为机,赢得高质量发展。

  业内人士指出,面对后疫情时代下竞争愈发激烈的市场,房企纷纷从高速规模扩张转向精细的高质量增长,缩短决策链条,提高管理效率,未来房企组织架构调整、人事更迭将成为行业常态。可以预见,奥山控股的组织架构调整,人才体系优化,也会一直在路上。

 

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。