我已授权

注册

北京消费券首日线上消费排名出炉,海淀朝阳领先

2020-06-08 08:53:33 新京报 

  6月6日开始,北京市向在京消费者发放电子消费券,以加快恢复消费信心,促进消费市场回暖。统计数据显示,消费券上午10点开始发放,随即线上消费数据开始大涨,大量用户使用消费券购买了手机等智能设备,线上核销排名中,海淀区和朝阳区分别以占比21%、20%排名领先,其后是丰台、昌平和通州区。

  线上消费券在京东APP上发放,消费者可领到价值60元的线下餐饮购物消费券或单笔订单满2000元打9折的智能产品消费券。据京东大数据显示,线上销售排行靠前的是手机、平板、电脑等,智能手表、洗碗机、吸尘器、扫地机器人、户外运动手表等品类也有明显提升;整体上海淀、朝阳、丰台区的消费者展现出最强消费力,而大兴区则体现最多的线下烟火气。

  线上核销排名中,海淀区和朝阳区分别以占比21%、20%排名领先,其后是丰台、昌平和通州区。街道/乡镇消费力排名是:大红门街道、亦庄经济开发区、石景山城区、永顺镇、长阳镇、中关村(000931,股吧)街道、梨园镇、西三旗街道、回龙观街道。

  数据显示,6日餐饮业在线下核销占比39%,购物占61%,其中女性使用了52%的线下餐饮购物券。线下消费排名前五是大兴区、朝阳区、海淀区、西城区、昌平区。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。