注册

销售、回款均创新高 恒大近半年销售额增至3153亿元

2020-06-25 10:24:00 新京报 

新京报快讯 6月24日,中国恒大(3333.HK)发布公告,截至6月22日,恒大年内实现销售3153亿,与去年前六个月相比增长11.9%。同时,该公司6月底前还计划新开盘20个项目,预计上半年销售金额将进一步上涨。

公告还显示,同期,恒大实现销售回款2873亿,比去年前六个月增长约53.3%,刷新了同期销售及回款最高历史纪录。

“恒大的业绩表现,得益于其对市场节奏的精准把握,尤其从2月以来率先推行颠覆性的网上卖房,并借助一系列让利组合拳刺激市场,有力推动了业绩高增长”,分析人士认为,目前恒大已完成全年销售目标约40%,考虑到上半年市场受到疫情冲击及传统淡季的影响,随着下半年销售旺季的来临,预计恒大将顺利完成8000亿销售额。

值得一提的是,2019年年报显示恒大现金余额为2287.7亿,加上上半年销售回款2873亿,充裕的现金流确保公司拥有更稳健的财务状况,抗风险能力进一步增强。

恒大方面表示,今年以来,公司全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,其中销售高增长是关键。只有销售高增长,才有回款高增长,才能大力降低有息负债。今年上半年的“成绩单”,也充分证明恒大实施新战略的成效。

据悉,资本市场同样看好恒大新战略,自3月末以来,恒大股价涨幅接近100%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。