注册

一条抖音赚一套房,后疫情时期,传统企业绝处逢生的机会来了!

2020-06-27 17:13:14 和讯名家 

  如果将时间倒退至去年,明星发抖音或许还会被认为是“不务正业”,或“糊到博关注”,彼时明星沾上短视频平台似乎均要降格降价。

  但到今年,已有2000多位明星开设了自己的抖音账号,连周杰伦、莫文蔚、梁静茹也纷纷入驻短视频平台。

  甚至还有不少国外明星来这里与粉丝互动。

  “1.3万抖音粉丝账号,一条视频内容,成交80万单,4500万销售额!”

  (成交80万单的抖音账号及淘宝订单数)

  这是一条在抖音达人销售界重磅刷屏的新闻,一个名叫“OMG”的抖音帐号,区区1.3万粉丝,一条内容销售4500万,相当于一个厂一年的销售额!

  “野食小哥”抖音达人,粉丝量612万,视频获赞2542万,通过抖音引流到淘宝店铺单品爆款成交额90万,全店销售额300多万,野食小哥当天发布了一条吃跑秒配牛肉酱的视频,导致当天爆款的牛肉酱达到7万多的流水。

  然而一窝蜂的热闹之后,大多数企业付出了大把大把的时间和制作成本,收获的却只有零星散单,投入产出比低下让本就焦虑的企业更加手足无措。

  在算法时代,或者说目前算法主导的头部流量平台之下,有一个新的引爆点法则:第一个是大流量、第二个高精度、第三个是多频次。

  什么叫大流量?就是风口又肥又大。只有圈层穿透,才有可能实现引爆。

  什么是高精度?就是核心用户画像。所有的传播如果没有找到你希望去触达到的人群去影响他,这种传播就是无效传播。

  什么是多频次?就是流量产品引爆。只有高频次被触达,你才会对一个产品、一个品牌、一个人物产生认知和连接。

  在后互联网时代,企业在流量平台引爆产品有三步:

  第一步,产品价值锚。随着消费分层,砸钱做广告对用户的影响力甚微,打动用户的是你产品的价值锚,也就是可感知的购买理由和购买证据,这是一个产品打爆的原始支点。

  第二步,产品差异化。打造差异化用来对目标用户瞄准和锁定,这会为产品打爆行业加成杠杆势能。

  第三步:贴身撕战略。有价值锚,有差异化,还要敢于贴身撕。明确撕逼对象,找到对手软肋,运用贴身撕战略,打造爆品成功C位出道。

  一个产品要想成为爆品,找到用户痛点是油门,找到产品尖叫点是发动机,引爆用户口碑是放大器。

  行业的痛点和风口都存在,都很大。“流量即市场”,面对数字营销的来势凶猛,未来新引爆点是什么?

  67期总裁营,将邀请头条易CEO张瑾现场实战分享

  教你从抖音底层逻辑分析,迅速引爆市场!

本文首发于微信公众号:金错刀。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。