注册

小米:合计授出300万份购股权 行权价为每股13.6港元

2020-07-03 09:21:17 新浪网 

  7月3日早间消息,小米集团在港交所发布公告称,公司于2020年7月2日根据首次公开发售后购股权计划授出合共300万份购股权以认购股份,但须待承授人接纳方可作实。所授出购股权的行使价为每股13.60港元。上述所授出购股权的承授人并非公司的董事、主要行政人员或主要股东,亦非彼等的任何联系人。

  小米在另一份公告中还宣布,董事会于2020年7月2日根据股份奖励计划奖励合共23,609,094股奖励股份予609名选定参与者(均为非关连承授人)。发行奖励股份毋须股东批准,将根据特定授权以名义价值向选定参与者及╱或受托人(视情况而定)发行,以落实上述奖励。

  公告称,上述奖励不会筹集任何新资金。若发行奖励股份分配给受托人,则受托人须以信托方式为选定参与者持有发行奖励股份,并须于满足董事会授出奖励时规定的相关归属条件时,将该等股份免费转让及释放给选定参与者。奖励股份将于2021年1月6日至2025年7月2日期间归属。授出奖励当日的股份收市价为13.60港元。

  公告表示,将向选定参与者及╱或受托人(视情况而定)发行及配发的发行奖励股份相当于本公告日期本公司已发行股份总数约0.098%及经发行及配发扩大之本公司已发行股份总数约0.098%。根据股份奖励计划授出的所有奖励涉及的股份总数将不超过1,118,806,541股股份,惟有关时间的年度上限为已发行股份总数的3%。截至本公告日期及上述奖励后,本公司已根据股份奖励计划授出合共207,723,650股股份。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。