注册

又到卖房炒股的时候了吗?

2020-07-07 08:57:20 樱桃大房子 微信号 

这几天股市大涨,我的房产群里都在讨论股票了,大家热情高涨。

“不要怂,就是干,满仓融,大胆干,一万点不是梦。”

大家在群里发着各种段子。

确实今天我们一个大V群里也在说,身边有人在卖房炒股了。

卖房炒股的故事,每次牛市来了都有发生,也不是什么新鲜事。

但真的能在A股牛市即时退出,享受会所嫩模的人,10个里面有1个就不错了。

我现在这么说,肯定很多人也不以为然,还会DISS我,你又不懂股市,有什么资格说。

现在市场专家们普遍认为这是新一轮的结构性牛市!

跟2015年的牛市会有所不同,就是并非所有股票都会涨,只有业绩好的股票会大涨。

我平常确实是不炒股的,只有牛市真的来了,就跟着大众玩一玩,反正也不需要什么技术,熊市来了,我就即时撤离。

但我们大多数人凭运气赚的钱,最后都凭实力亏掉了。

反正卖房炒股这种事我是不会干的,如果手里有闲钱就炒一炒,但也不指望通过牛市实现财务自由。

因为我很少看到炒股发财的,身边曾经炒股赚了钱的,最后都是痛彻心扉的说,为什么当初没有即时撤离,把钱拿去买房。

但一般疯狂的时候,赚了500万,他还想赚1000万,最后亏了,他又不甘心,想再赚回来,欲望永无止境。

这就跟赌博,吸毒一样,瘾来了,先过把瘾再说。

我虽然不研究股票,但我明白股市涨跌的道理。

股市其实早就不是什么经济的晴雨表了,它只是一个资金松紧的晴雨表。

否则你无法解释过去十多年经济好的时候,股市为什么也不涨,而2015年那一拨却诞生了杠杆牛。

很多人还没有看懂为什么经济不好,股市还能涨,房价还能涨?

本质上其实都一样,恰恰就是,实业投资太难赚钱了。

而另一方面,在央妈财爸联合放水,地方合谋卖地节节高的时代,钱又无处可去,只能四处乱窜。

所以现在已经不再是现金为王的时候了,而是资产为王。

因为你一旦持有现金,就等于跑输大市。

所以现在不论是股市还是楼市,优先上涨的都是什么?

优质资产。

大家只有把不断化水的钱变为对抗通胀的优质资产,你才能跑赢大市。

在股市里,茅台(600519),就属于优质资产,他的业绩好,毛利率达到90%,所以它能一直涨。

在楼市里,一二线核心地段的好房子,供不应求,就是优质资产。

所以楼市优先上涨的,都是一个城市里配套最好,规划最新的片区。

最后,话说回来,那现在到底适合买房呢,还是炒股呢?

其实这个看你的需求和所在城市的情况。

我现在是这样考虑的,因为深圳的楼市已经大涨过了。

所以我今年只参与深圳的新房打新,能打中就买,打不中就不买。

二手房这么高的价格,我是不会去接盘的,必须等到市场调整的时候我才会考虑二手房。

虽然东部没涨多少,但我个人不打算布局东部,因为我是要准备长线持有,所以东部的二手房新房我都不准备买。

前两天住建部领导来深圳调研了,我估计深圳还是要想点办法让房价稳下来,虽然不会有大的调控,但是多少都要做点表示吧。

所以我会先观望一下,看看情况,如果调控了,那就等市场降降温,四季度再说。

毕竟早几天杭州都调控了,楼市确实太热了,需要降温。

而其他大部分的城市,没有这么火爆,楼市才刚起步的话,如果你是有计划买房的,我觉得就不要被股市的节奏所打乱了,该买房的继续买房。

因为很多调控不是特别严的一二线核心房产都会涨价!这是我的判断。

除非是说你暂时还没有计划买房,或者手里有多余的资金,那可以炒一炒无所谓。

或者说你是老股民了,这种行情不融资融券加杠杆参与也是不现实的,本身我觉得在结构性牛市里,就是撑死胆大的饿死胆小的行情,好股票,你越恐高,它越涨。

但对于一般的新韭菜,都喜欢追涨杀跌,你炒股万一没挣到钱,而楼市又大涨了30-40%,那你不是很亏吗?

因为股市中间也会调整的,如果你被套,扛不住调整,一看到楼市上涨了才割肉去买房,那真的是捡了芝麻又丢了西瓜。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。