注册

严跃进:今年利率整体保持低息导向 政策以稳为主

2020-07-20 17:17:30 和讯房产 

  7月20日。中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年7月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。1年期、5年期利率均与上月持平。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,从此次发布的数据看,LPR已连续第四次持平。一方面,相较于去年首次发布的4.85%。这一利率水平,今年整体上保持低息的导向。另一方面,此次利率的继续持平实际上也说明利率政策以稳为主。

  严跃进指出,“从实际情况看,下半年依然是房企积极去库存的重要阶段,而此类去库存依然需要借助低息政策来进行。同时,银保监会此前也明确强调了对贷款资金的管控,后续在消化此类LPR政策方面,建议进一步强化资金管控,尤其是要防范各类非房地产领域的贷款资金进入房地产市场。”

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。