注册

质造丨50亿新地王诞生 上海外环外房价真的要上8万了?

2020-07-23 08:06:48 和讯房产 

昨日(7月21日)下午,上海浦东新区唐镇一块纯住宅地块的拍卖创造了今年上海土拍最热闹的局面。5家房企,232轮竞价。最终华侨城以50.01亿元成功竞得该地块,成交楼板价为4.42万元/㎡,溢价率19.07%。

根据出让文件显示,该地块东至诚礼路,北至德淳路,出让面积5.65万平方米,容积率2.0,建筑面积11.3万平方米,地块起价42亿元,楼面起价3.71万元/平方米,住宅套数下限908。同时受让人应当按出让年限自持建筑面积不低于15%的住宅物业用于租赁。

创高上海浦东新区成交楼面价

此次参与地块竞拍的开发商分别是建发、旭辉、金茂、华侨城以及上海本地国企金桥集团。在74轮竞争后,金桥和华侨城开始上演车轮战。最终,因金桥申报的自有资金达到上限无法继续应价,华侨城成功将这副地块收入囊中。

这不仅是2020年以来,上海宅地中竞价轮数最多的地,也是四年以来,上海区域成交楼面价最高的一次记录。据中指数据统计中心显示,自2016年以来,上海浦东新区住宅用地成交楼面价最高为4.36W+,由保利竞得。

据了解,此次竞拍地块位于唐镇国际社区核心位置,周边3km内配套设施较为丰富。地块西面是张江高科(600895,股吧)技园区,南面是迪斯尼核心区,北面是上海重点打造的金融信息服务产业基地,东面是金桥出口加工区。此外,该地块距离上海几个重要的交通节点位置都不远。

唐镇自规划开始一直被定义为“第四代国际社区”,旨在引入国家先进的“生态、节能、环保、宜居”的国际社区理念,打造生态唐镇、活力郊野,以生态保育、休闲观光、农业生产为主要功能的郊野单元示范区。

房价突破8万?

由于出让文件规定,该地块受让人需自持15%的地,以及保障房比例达5%,这意味着未来可售的部分只有80%。

部分业内人士测算,作为一块位于上海外环外的宅地地块,以如此高的价格挂拍,一两年后项目面世价格或超8万/平方米。

“该区域有其特殊性,保利、金大元在此区域周边的项目已经形成了一定的价格支撑”。中国房地产数据研究院执行院长陈晟向和讯房产表示,“这个地块紧邻张江以及其他核心板块,可以有效的弥补一些住宅的需求,但整体的价格,以及上海外环外的价格还是取决于不同的轨道交通、不同的利好消息以及相关的产业资源的支撑,不能一概而论”。

据媒体资料显示,2011年,绿城玉兰花园大平层以6W元的报价创唐镇房价新高,绿城当年推出98套300㎡以上大平层,一年时间成交38套。2019年,唐镇区域在售的紫金9号售价达6.6w。目前,唐镇周边房价均价仍为6万/平方米左右。

一般而言,板块的投资需要政府、社会、资本三种力量共同推动。未来唐镇的房价能否突破8万,仍依托于政府对该板块的规划和配套,市场的接纳程度以及产业型企业和地方开发企业对该地块的投资。

END

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。