注册

银亿股份旗下宁波圣昊未实现业绩承诺并发补偿方案

2020-07-28 23:43:31 观点地产网 

观点地产网讯:7月28日,银亿股份有限公司发布临时管理人关于宁波昊圣投资有限公司2019年度业绩承诺未实现之业绩补偿方案的公告。

观点地产新媒体了解,银亿股份于2017年完成向西藏银亿收购宁波圣昊100%股权,而此前宁波昊圣未实现2017年度至2019年度累计业绩承诺,根据《盈利预测补偿协议》,西藏银亿需履行业绩补偿承诺。但由于利润补偿期间的业绩承诺系基于重组时收益法评估对标的公司下属具体经营实体ARC集团在相关期间内与生产经营有关的企业自由现金流的预测,相关盈利预测不包括商誉减值损失。

因此,在业绩补偿承诺方应承担的股份补偿数量方面,考虑到2018年度西藏银亿应补偿的42,433,379股股份逾期未实施,即已补偿股份数量为0,因此目前西藏银亿累计应补偿股份数合计为228,564,953股。

而在股份补偿对应的现金分红返还上,银亿股份2017年度权益分派方案为:以公司现有总股本4,027,989,882股为基数,向全体股东每10股派7.00元人民币现金(含税)。基于西藏银亿向上市公司进行股份补偿的情况,补偿的股份对应的现金分红应返还给上市公司。

根据约定,考虑到2018年度西藏银亿应返还的2970.33万元现金分红逾期未返还,因此目前西藏银亿累计应返还的现金分红合计为1.59亿元。

此外,业绩补偿具体实施方案为西藏银亿2019年度应补偿股份合计186,131,574股将由公司以1元总价进行回购并予以注销。回购注销后,公司注册资本将减少,总股本将由4,027,989,882股减少至3,841,858,308股。

同时,西藏银亿因2019年度股份补偿应向上市公司返还现金分红130,292,101.80元。为了保证补偿股份顺利实施,提请股东大会授权公司董事会办理上述股份回购及注销相关事宜,包括但不限于支付回购对价、办理注销手续以及与本次回购、注销股份有关的其他事宜。

值得注意的是,截止本公告日,因西藏银亿持有的绝大部分公司股份存在质押或冻结情形,已导致2018年度送股补偿方案已逾期实施,目前西藏银亿及其母公司银亿控股均面临流动性困难,且银亿控股已被宁波市中级人民法院裁定进入重整程序,亦导致2018年度股份补偿对应的现金分红也已逾期返还。公司提请投资者关注业绩承诺方无法及时履行业绩承诺补偿义务的风险。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。