注册

第一太平指香港楼价虽受疫情影响 但仍贵绝全球

2020-07-30 12:49:02 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日,第一太平戴维斯发表的“世界城市优质住宅指数”指,即使新型冠状疫情持续肆虐,香港楼价虽然上半年跌约4.2%,但每平方呎仍要4,440美元,冠绝全球。

第一太平戴维斯香港研究及顾问谘询部主管盛世民指,近期香港豪宅买卖市场气氛有所回升。尤为显著的是,在5,000万至2亿港元的细分市场中,5%的折扣足以吸引买家。鉴于疫情反覆爆发以及不确定的社会形势,买家亦将海外房地产纳入投资考量。

另外,该行指出中国需求增加以及信贷宽松带动部分城市楼价向上,包括是深圳、杭州及上海,期内楼价升幅分别为2%、1.9%及1.2%,惟北京及广州则分别跌0.2%及0.7%。

报告亦提及,各个地方的居家抗疫措施显著影响环球楼市,环球优质住宅的资产价值下跌约0.5%,包括悉尼、香港及曼谷等。

不过,该行指出今年上半年调查的28个城市中,有9个城市优质住宅价值呈上升势头,主要是受惠本地需求及供应有限所带动,如首尔及莫斯科录强劲升幅,当中首尔楼价升势已持续数年,而莫斯科的优质住宅物业则主要受本地需求带动,而疫情拖累油价及俄罗斯卢布向下,亦令资金流入楼市。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。