注册

中指研究院常务副院长黄瑜:前七月房企拿地长三角热度最高

2020-08-01 11:05:27 和讯房产 

  目前整体来看,房企正在逐渐恢复因疫情耽误的拿地节奏,TOP100企业拿地总额同比增长2.8%,在招拍挂市场的权益拿地额占全国300城土地出让金的比例达到55.2%。

  从单月来看,在经历过二季度的充足补充后,50家代表房企7月拿地规模出现回调。结合销售来看的话,50家代表房企拿地强度有所减弱,拿地销售比均值同比下降3.4个百分点,这其中TOP11-20房企投资仍最积极,拿地销售比均值达61.3%。

  从招拍挂市场来看,50家代表房企权益金额占比均值为81.7%,较上年微升0.1个百分点。TOP11-20、TOP21-30阵营企业权益金额占比上升明显;TOP10与TOP31-50阵营企业在招拍挂市场合作拿地力度有所增加,权益金额占比出现下降。

  从拿地区域与城市来看,二线城市是房企布局重点,城市群以长三角热度最高。50家代表房企二线城市拿地面积占比为52.8%,长三角城市群拿地面积占比为28.3%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。