注册

贝壳找房IPO 开启 未来全面升级“新居住”战略

2020-08-04 17:32:47 和讯 

  7月24日晚间,贝壳找房在美国提交招股书,股票代码为BEKE。承销商包括高盛、摩根士丹利、华兴资本等,这意味着贝壳找房IPO正式开启。

  翻看贝壳找房IPO公布的招股书,从交易额和交易量来看,贝壳集团旗下的贝壳找房是目前国内最大的居住服务平台。2019年,贝壳找房GTV(房产及租赁交易总额)达21280亿元人民币,这一交易额比肩阿里,是国内第二大商业平台。

  贝壳找房IPO招股书显示,贝壳有三大主营业务,分别为存量房交易、新房交易和其他新兴业务。目前,该平台的住房储备超过220万套,移动端MAU超过399万,2019年通过VR模式看房次数累计超4.2亿次。

  贝壳找房IPO显示,贝壳是由链家升级而来,重视以技术驱动服务平台的发展。董事长左晖在招股书中表示,中国的房屋交易和服务业仍处于“前工业时代”。借助互联网和大数据的力量,这一产业具有充足的转型空间和机遇。

  与其他房产信息服务平台相比,贝壳找房IPO招股书显示,贝壳最大的业务亮点是其“真信息”和“真体验”,在其推动下,楼盘字典、“黑科技”VR看房、VR带看等数字化工具已经逐渐成长为全行业的基础设施,贝壳买房推出的ACN经纪合作网络模式也已被大量新经纪品牌接纳。

  贝壳找房平台采用的ACN模式,指的是即在遵守房源信息充分共享等规则的前提下,将整个服务链条细化,同品牌或跨品牌经纪人之间可以不同角色共同参与到某一笔交易中,成交后按照各角色在各环节的贡献率进行佣金分成。贝壳找房IPO折射出,贝壳的这种商业模式,可促进经纪人的精细分工,提高资源利用效率,同时也可降低行业的恶性竞争、推动良性竞合,从而能实现服务品质和顾客满意度的提升。

  新兴技术的探索,让贝壳找房吸引了大量的潜在购房者。根据易观千帆数据,贝壳找房越活越用户数由2018年5月的200万飙升至2018年11月的约1000万,目前维持在1000万左右的水平。资料显示,贝壳找房已连续4年交易额破万亿,成为房产经纪巨头。这些从侧面说明,贝壳找房针对行业痛点变革的商业模式赢得了市场的认可,也助推了贝壳找房IPO的上市进程。

  贝壳找房IPO征程已开启, 此次若能成功上市融资大量资金,贝壳找房将全面升级“新居住战略”,聚合和赋能更多生态合作伙伴,驱动行业进入数字化的新居住时代,并用技术和数据助力消费者体验升级。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。