注册

从西悦城看汇泉的魔幻入郑路:品质堪忧,维权不断,“危”名远扬

2020-08-26 18:53:29 和讯名家 

  福建万嘉泉投资(官网称汇泉集团,下文简称汇泉)的镰刀舞得匆忙,旗下各个项目公司的模样更是嚣张!

  十几年“精准投资”让我们知道了汇泉的独特打法——“一条道走到黑+打一枪换一炮”。在福建本地因为施工质量、延期交房等问题,名声本就不大好,最后用烂尾楼收底,不得不退出当地,转头却又开始霍霍河南市场。然后,仍旧延续了其无比熟练的赚钱套路——承诺欺诈、产品敷衍外加虚假宣传。

  汇泉入郑 积习不除

  入河南,先选了郑州。2007年9月,汇泉成立郑州元龙房地产开发有限公司,开发“中原新城”。2010年4月投资成立郑州元发置业有限公司,开发“升龙天汇广场”。随后,随后又开发了西悦城等项目,景悦城、东悦城项目现今已经开盘但尚未交房,其官网所示新密周家寨项目信息尚未完善。

  俗话说,一招鲜吃遍天。汇泉在福建虽说走到了黑但也赚到了钱,来到河南之后更是不在乎名誉,索性不要了脸面,查一下资料就发现,上面所说几个已完成的项目没有一个能称得上还凑活的。

  中原新城有业主的新家变成了“水帘洞”,还有业主交了房四年仍未拿到房产证,和福州新侨联广场住十年办不了产权证事件如出一辙。

  郑州升龙天汇广场问题更多,9号院坐拥涉嫌合同欺诈、车位只卖不租、开发商规划出错、一直使用临时电、门禁系统松散、绿化稀疏、地下停车混乱、单元门面标准存在落差、墙体脱落、空调外机管线裸露等“问题后宫”,6号院最严重的问题是道路不通就交房、LOFT隔层未兑现,交房当日即维权。最终,愤怒下的维权导致升龙天汇广场的开发商和业主发生激烈械斗。

  质量+承诺 西悦城遍地漏洞

  这几个月,离郑州人民最近的,是风头正盛的郑州汇泉西悦城。从2019年下半年开始,这里的业主们就没过得一天顺心日子。

  2016年,郑州房价开启飞起模式,常西湖新区发展迅速,区域临近的汇泉西悦城也能吃到不少政策红利,热度一直不减。中原区低密大盘,社区有住宅、商业、写字楼、一站式购物中心等多种物业形态,同时还规划8所幼儿园、3所小学、2所初中等宣传要点一下子吸引住很多刚需族的心房。面对如此优秀的条件,西悦城的业主按捺不住激动的手,也不纠结价格是否合适,果断下单。短短一年,小区房价就从六千多每平米涨到了一万二每平米,着实让开发商郑州汇泉置业转了个盘满钵满。却没想到,两三年之后,当时喜气洋洋的他们会和开发商上演持续一年的“仇恨纠葛”。

  汇泉西悦城一期维权

  2018年5月底,汇泉西悦城一期交付,这个小区当即就陷入了“交房就维权”旋涡。幼儿园私立、商业建筑改为公寓、临水临电且物业永久代收电费、车库漏水、人车分流承诺未实现……不久,汇泉西悦城的业主们又因为开发商未按合同执行市政供暖集聚售楼部门口进行了二度维权。随后又被爆出私改规划、偷税漏税等问题。

  随后汇泉西悦城更是加入“维权再交房”的死循环中,一期又一期的业主被折腾得“死去活来”。

  2019年12月30日,汇泉西悦城5号院交房。售楼部门口的白条幅在寒风中扯了整整一天。

  汇泉西悦城5号院维权

  交房后,业主们在地面、墙面、门窗等房屋的各个角落发现了诸多质量问题,瓷砖破损脱落随处可见,墙面裂缝、门窗破损无一幸免,停车库漏水,楼周围下沉……针对汇泉西悦城5号院出现的各项施工质量问题,业主们竟然归纳总结出一份长达11页的PPT文件。

  质量问题显著

  买房时,开发商承诺入户大厅要比一期和二期高大的大理石入户大厅更加好,交房时的钢架玻璃结构谈不上好,且和一、二期还有很大差距。甚至还没交房,大厅就已经有玻璃破碎情况,后期存在很大的安全隐患,维护成本非常高。

  直通楼顶没有防护的过道

  最让业主担惊受怕的,是走进大厅竟然有几平米露天的区域,直接联通1到34层,楼顶没有任何防雨、防雪玻璃,每层也没有铺设防止坠落物的防护网,安全隐患极大。无奈,业主贴出拒收房声明,要求开发商改造。

  有业主反映汇泉西悦城开发商违规收取了大量业主5千-3万不等的电商费,但据房管局警示,收取电商费是违法的。且所谓优惠过的房款,和售楼部展板上的备案价格几乎一样。找售楼部要求退这笔钱,刚开始售楼部答应了,有录音凭证,但后来又不承认了。汇泉西悦城、业主、未知的第三方机构绞成一团,关于电商费的纠纷还在继续。

  除了电商费,汇泉西悦城原本宣传的“互助路小学”、“人车分流”、和“商业区”也都没有兑现。

  郑州人都知道,互助路小学是郑州市重点小学之一,是西区最出色学校层次,该学校周边的二手房价格大概比同档小区高出1-2千元,汇泉西悦城当时以“社区内就能有3所互助路小学”为“大卖点”,吸引了大量有教育需求的业主。但事实却是,现在业主子女能入学的是西悦城小学(挂了“中原区互助路小学集团西悦城第一小学”的名头,但事实上和互助路小学的师资、治理不共享),还不一定能报上名。有互助路小学老师回应“西悦城一小不是互助路小学的分校,只是互助路小学教育集团的成员学校。”业主还表示西悦城一小优先周边安置区的孩子入学,业主拿着购房合同也报不上名。

  针对上述问题,业主们多次和开发商沟通,但问题一直没有得到解决。

  今年五月份,交房才半年的汇泉西悦城地面突然坍塌,出现了一个大坑,又给疲于奔波的业主暴力一击。

  据大河网报道,汇泉西悦城5号院在今年5月份出现第一次路面塌陷,自此,8号楼、13号楼周边陆续出现塌陷情况,还有至少三户人家住宅屋顶莫名坍塌。业主爆料称,小区物业为掩盖工程质量问题,在未经同意的情况下私换门锁,悄悄进行屋顶修复施工。

  目前,小区一半楼体的周边都出现了不同程度坍塌。经现场实地查看,业主反映最为强烈的路面塌陷深坑已被开发商填充修复,而8号楼和13号楼周边的塌陷处,开发商用了铁皮围挡,塌陷现场一片狼藉,多名工人还在清理坑内垃圾,紧急填充。水泥、大沙堆在小区各个角落,俨然已经成为一个简易工地。

  对此,汇泉西悦城营销负责人卫经理解释说,小区内多处塌陷、楼体周边沉降的原因是今年降水过多。由于小区地势较低,雨水大量沉积造成了路面频繁坍陷、楼体周边填充面沉降。而屋顶坍塌问题,是因为施工时顶板混凝土浇灌出现的失误,属于个例。

  虽说今年较往年相比,郑州的降水量多了一些,但也并未产生水患。刚交了半年的房子,因为降水问题便出现了诸多塌陷问题,小区的房屋质量没法不让人猜疑,负责人的解释听起来也有些牵强。不管是屋顶坍塌还是楼位下沉,一旦发生,所引发的安全问题便不可小觑,更有甚者危及多条生命,简单的一句“失误”当真难以让人信服。

  如今,住在汇泉西悦城的业主,有人在修修补补,有人在担惊受怕。搭上多少年挣来的血汗钱,换到的是对后半生安危的战战兢兢。豆腐渣工程的背后,分明是汇泉对安全的漠视,对消费者的无视!

  维权口碑失  改弦更张否?

  质量如此差劲,不难想象业主如何心塞了。一次又一次维权,还是等不来一个结果。汇泉西悦城的维权事件什么时候才能完全解决?业主们的合法权益又怎么才能得到保障?最终还要看汇泉如何做。如果还是一招无耻到底,想来业主维权还有很长的路要走。

  如今,汇泉在郑州还有两个项目未交房,景悦城、东悦城的楼盘信息下也满是“前辈”们的衷心告诫。甚至有些“潜在业主”已被劝退。正所谓“劝君不用镌顽石,路上行人口似碑”,你所做的,总有人帮你记得。汇泉的功和德我们没看到,但是名声早已远扬四海。

  “以福州、郑州为双核,深耕一线城市稳步布局全国,品牌形象深入人心”。正如汇泉集团官网所示,汇泉无奈撤出福州,搅浑了郑州市场,品牌形象确实深入人心。新下手的贵州项目,青云都汇物管收取高价停车费、非法占用业主大面积公摊、未经业主同意开设幼儿园、小区消防通道多处被占在新市场“崭露头角”,

  安徽项目融汇锦江整个小区的消防栓里一滴水都没有也让人大开眼界。

  果然是“一招到底”不断深耕!

  2020年6月16日,汇泉又以60740万元在郑州新拿了96亩商业用地,位于白沙园区杨桥东路东、白沙路南、前程路西辅道西、陇海快速路北。由此可见,汇泉对郑州还处于“恋爱”环节,并不打算分手。但是,若是再如此无耻下去,难免和福州的结局一样,全变“前男友”。

  一渣再渣的豆腐渣,没人会上赶着送钱!

本文首发于微信公众号:豫鉴财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。