注册

银保监:房住不炒政策获得有效贯彻

2020-09-15 08:20:46 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,中国银保监会银行检查局副局长朱彤月表示,房住不炒政策获得有效贯彻,持续开展30多个重点城市房地产贷款专项整治,加大对首付贷、消费贷资金流入楼市的查处力度。

朱彤月又指,引导银行资金重点支持棚户区改造等,保障性民生工程和居民合理自住购房需求,保障性安居工程贷款余额稳步增长,房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制。

该会普惠金融部副主任冯燕表示,截至今年8月末,全国运营中网贷机构为15家,较去年初下降99%,借贷余额下降84%,出借人下降88%,借款人下降73%,网贷机构数量、参与人数、借贷规模已连续26个月下降,网络借贷领域风险持续收敛。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。