注册

商业地产一周要闻:三座吾悦广场开业、盒马首家X会员店落地上海

2020-09-25 17:16:58 赢商网 

地产篇

【项目】

兴华、呈贡、海盐三座吾悦广场齐开业

三座吾悦广场一周内开业,嘉兴海盐吾悦广场9月23日开业,商业体量为14万㎡,引进200余个品牌,泰州兴化吾悦广场、昆明呈贡吾悦广场9月25日同时开业,兴化吾悦广场总建筑面积约70万㎡,其中购物街区12万㎡,打造了苏中首座屋顶商业摩天轮,高达40米。昆明呈贡吾悦广场购物中心面积约12万㎡,项目设计结合云南本地独有景色风光,打造独具特色的建筑风格。

图片来源:兴化吾悦广场

广州北京路“焕新”开街 不止更新53家名店首店

9月23日,广州北京路步行街历经改造提升后全新开街。据了解,步行街步行长度从1.1公里延长到3.5公里,不仅整个街区面貌和空间得到改善,同时在品牌业态、文旅属性、夜经济方面得到升级加强。融入了当代年轻人所喜爱的潮牌、网红打卡店、电竞、影视等消费娱乐新业态,引进中国最大NBA旗舰店、Adidas华南区最大旗舰店等53家名店首店。

图片来源:赢商网

岭南天地·新里开业 城市首店/旗舰店超70%

9月23日,佛山“岭南天地·新里”迎来开业亮相,为XINTIANDI新天地品牌焕新升级后在佛山启幕的首个项目,项目商业空间体量近6000㎡,以“跨界体验”为主题定位,带来多个佛山首店品牌,其中城市级首店/旗舰店比例超过70%。

图片来源:赢商网

四川79个文旅投资项目集中签约

9月25日,在第六届中国四川国际旅游投资大会、第七届四川旅游博览交易会上,共有79个重大文旅投资项目集中签约,签约总金额3280亿元。

其中融创文旅系列项目签约乐山,总金额达到500亿元。融创拟在乐山市投资建设会展中心项目、东风堰-千佛岩世界灌溉遗产、乐山国际旅游环球中心项目、大佛景区乌尤坝禅修小镇项目等。

上海长峰、拟在成都市彭州市投资的龙之梦旅游度假区签约额亦达到300亿元。

万达集团与内江市签订万达·内江文旅城项目,签约额则达100亿元。

重庆吾悦广场落子重庆江津双福新区

9月22日,重庆吾悦广场正式落子重庆江津双福新区。该项目计划引入约300家国际知名连锁品牌、国内知名品牌,其中70%以上品牌将为首次入驻江津,新城控股(601155,股吧)旗下星轶影院和多奇妙儿童乐园将同步入驻。

据悉,项目将于2020年9月动工,计划于2022年底前开业。

【资本】

中山-正荣财富中心6.01亿元ABS获上交所反馈

上交所9月20日披露,“中山-正荣财富中心资产支持专项计划资产支持证券”状态变更为“已反馈”,债券类别为ABS,拟发行金额为6.01亿元。

上海宝地广场25.1亿元ABS获上交所通过

上交所9月20日披露,“中信建投-宝地资产-上海宝地广场1-2期资产支持专项计划”已获得通过,债券类别为ABS,拟发行金额为25.1亿元。

西安大融城17.20亿元资产支持专项计划成功设立

据中国网地产消息,近日,光大安石百亿商业储架类REITs第三期产品——光证资管-光控安石商业地产第3期西安大融城资产支持专项计划成功设立。本次产品发行总规模17.20亿元,其中评级为AAA的优先A级证券规模7.50亿元,评级为AA+的优先B级证券规模1.80亿元,评级为AA的优先A级证券规模为1.1亿元,评级为A的优先A级证券规模为1.3亿元。

图片来源:西安大融城

【企业】

富力旧改“换帅” :杨晔成为城市更新业务掌舵者

近日有消息称,富力任命杨晔兼任富力城市更新集团(广州)董事长,免去肖明兼任的富力城市更新集团(广州)董事长的职务。换帅之后,杨晔无疑成为了富力城市更新业务的掌舵者。截至年中,富力已签约城市更新合作项目超80个,这是杨晔施展的巨大舞台。(乐居财经)

金茂“出走”福州CBD 挂牌滨海新城项目51%股权

近日,金茂挂牌出让福州金茂滨海新城项目51%股权,该项目是金茂在福州的首个城市运营项目,涵盖商务办公、高端商业等业态,并落地布局览秀城。

曾有业内人士针对中国金茂频繁出售项目股权一事指出,中国金茂此类股权转让的现象,多与拿地成本过大、后续经营压力增加等有关。

零售篇

【新店】

盒马首家X会员店10月1日亮相上海 对标Costco、山姆会员店

9月22日,盒马宣布首家X会员店将于10月1日正式营业,该店位于上海浦东森兰商都中心B1层,占地面积达到1.8万平方米,门店采用仓储式货架,线上线下一体化运营。据悉,盒马X会员店是全球首个线上线下完全一体化的会员店,23日开启线上试运营,目前会员年费为258元,未来将会把此业态推广至北京、西安、深圳等城市。

据悉,盒马X会员店首批上线的爆款商品清单包括飞天茅台(600519)、盒马MAX南极银鳕鱼圆切中端、飞利浦电动牙刷、依云矿泉水、超大号盒马公仔等。

图片来源:盒马

喜茶首家“岭南风”主题店进驻广州永庆坊

9月26日,喜茶首家“岭南风”主题店进驻广州永庆坊。门店整合永庆坊传统建筑与广东茶文化特点,让新与旧达到平衡,使店面拥有现代艺术也有传统老广气息,并将老广州元素融入空间:三雕一彩一绣,青石砖,铜板浮雕,满洲窗、趟栊门、骑楼街,让岭南文化在新式茶文化中灵动延续。

图片来源:喜茶

Vans亚洲首家高端旗舰店亮相上海

9月15日,Vans在上海TX淮海|年轻力中心开出首家位于亚洲的 Boutique Store——Vans Huai-Hi。Vans Huai-Hi店内产品不仅有经典系列、职业滑板系列、安纳海姆系列,还有Vault by Vans高端支线产品,以及联名系列等。在空间上,设置了艺术空间区域、声音胶囊区域、音乐站台区域以及各类周边。

图片来源:TX淮海

友阿股份首家“友阿中免美妆化妆品综合店”开业

9月21日,友阿股份(002277,股吧)宣布公司首家“友阿中免美妆化妆品综合店”9月19日在岳阳友阿奥特莱斯开业。该店是友阿股份与中免合作,拓展国际高端化妆品品类板块完税零售业务开设的第一家美妆化妆品综合店,后续将陆续在公司其他门店开设“友阿中免美妆化妆品综合店”。

NET-A-PORTER开设首个线下限时体验空间

9月25日,为庆祝品牌成立20周年以及进驻天猫平台一周年,奢侈品时尚电商平台NET-A-PORTER在上海静安嘉里中心开出首个线下限时体验空间(将持续到11月25日),同时还宣布万茜为品牌中国区首位风格缪斯。

图片来源:品牌官方

关店

卜蜂莲花撤出浙江市场!温州上江店9月20日闭店

9月20日,卜蜂莲花温州上江店正式闭店,官方并未在闭店公告中透露为何关店,但据《温州商报》报道,该店闭店原因是“拆迁”。

【融资】

完美日记完成新一轮融资 估值翻番达40亿美元

IPO早知道消息,国货美妆品牌「完美日记」日前已完成新一轮融资,新增投资方包括华平投资、凯雷投资集团、正心谷创新资本等,投后估值40亿美元,并最快于2020年年底之前正式赴美上市,高盛、摩根士丹利等负责IPO事宜。

一接近本轮融资的投资人透露,“这一轮都是‘抢’的,上会、尽调、打款都非常快,甚至大牌机构的内部流程都存在‘破例’。”

图片来源:Perfectdiary完美日记 微博

【企业】

瑞幸咖啡造假案涉及45家公司 合计罚款6100万元

9月18日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等45家公司涉嫌虚假交易等不正当竞争行为作出行政处罚决定,处罚金额共计6100万元。

王府井免税店经营公司正式挂牌运营

9月25日上午,王府井(600859,股吧)免税店经营公司正式挂牌运营。王府井集团党委书记、董事长杜宝祥表示,王府井将通过“有税”+“免税”双轮驱动,形成“5+2”业务模式,即百货、购物中心、奥特莱斯、超市、免税五大业态和自营、电商,形成消费生态链。

新世界百货中国延长上海巴黎春天商厦等租赁协议期限

9月23日,新世界百货中国宣布,上海巴黎春天商厦租赁协议期限将自2021年12月1日起至2026年11月30日止初步延长五年,北京新世界千姿百货租赁协议期限自2020年10月1日起至2030年9月30日止为期十年。

美国奢侈品牌Marc Jacobs正式入驻天猫 开设官方旗舰店

9月22日,美国奢侈品牌Marc Jacobs正式入驻天猫,开设品牌官方天猫旗舰店,类目涵盖成衣,配饰、包包和鞋类。

Marc Jacobs首席执行官表示,数字化正在成为公司拓展中国市场的关键。

图片来源:Marc Jacobs天猫旗舰店截图

Carpi集团旗下Jimmy Choo、Versace入驻天猫开设旗舰店

英国奢侈品牌Jimmy Choo宣布正式入驻天猫开设官方旗舰店,特别推出天猫独家限量款产品。自去年5月上线中国官网及微信精品店后,这是该品牌开设的第三家线上精品店。据悉,Jimmy Choo目前在中国内地有28家线下精品门店。

图片来源:Jimmy Choo旗舰店截图

9 月 20 日,意大利奢侈品牌versace(范思哲)宣布正式入驻天猫,开设Versace天猫官方旗舰店,类目涵盖(男女款)成衣,配饰、包包和鞋履,2020秋季特别呈现两个 Versace 限定胶囊系列也将在天猫旗舰店发布。

图片来源:versace天猫旗舰店截图

海外

传沃尔玛初步同意收购TikTok全球业务7.5%股份

有媒体报道称,沃尔玛表示初步同意收购Tik Tok全球业务7.5%的股份。据悉,沃尔玛将为TikTok提供电子商务和支付服务,沃尔玛首席执行官Mcmillon将是TikTok董事会的一员。

沃尔玛推出新时尚品牌Free Assembly

9月21日,沃尔玛推出全新时尚品牌 Free Assembly ,计划于本周在美国线上和线下 250 家门店亮相,继续扩大服装市场份额。

新品牌主要为消费者提供男女款时尚必备品,最新的秋季系列包括毛衣、灯芯绒阔腿裤、法兰绒衬衫等单品,价格在 9 美元至 45 美元之间。

图片来源:沃尔玛官方

NIKE第一季度净利润同比增长11% 数字销售额大涨82%

9月22日,NIKE发布2021财年第一季度财务业绩,截至2020年8月31日的三个月内,营业收入实现106亿美元,同比下降了1%;净利润实现15.18亿美元,同比增长11%。

NIKE品牌的数字销售额增长了82%,或按货币中性计算增长了83%,其中北美、大中华地区和APLA的增长率为两位数,而EMEA的增长率为三位数。

英国8月零售额同比增长2.8% 线下零售依旧举步维艰

英国国家统计局表示,8月份零售额增长了0.8%,同比增长2.8%,低于3.0%的年增长率预期。在线和邮购零售业务较上年同期增长34.4%,而许多传统零售商则因客流量减少而举步维艰。

英国的零售额在7月份已经超过了疫情之前的水平,现在比危机前高出4.0%。

英国零售商Aspinal of London已经启动CVA提案

媒体报道,英国零售商Aspinal of London已经启动CVA提案。上周,该零售商表示,将保留其在Harrods和Selfridges的特许经营权以及在英国的在线业务,但是由于大流行的严重影响,该品牌希望关闭全国10家城市中心的精品店。如果获得批准,Aspinal将继续运营。

美国时装品牌J.Crew计划关闭英国6家实体商店

据媒体报道,刚摆脱破产保护的美国时装品牌J.Crew,目前表示计划关闭在英国的6家实体商店,通过公司全球电子商务平台为英国顾客提供服务。

据悉,该集团已任命咨询公司FRP作为其英国业务的清算人。该公司在伦敦设有总部,约有80名员工。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。