注册

资色·公告丨南国置业重大资产重组事项相关财务数据有效期延期

2020-10-09 10:14:37 和讯房产 

  10月9日,南国置业(002305,股吧)股份有限公司发布关于重大资产重组事项相关财务数据有效期延期的公告。

  公告显示,南国置业重大资产重组的审计基准日为 2020 年 3 月 31 日,即中国电建(601669,股吧)地产集团有限公司(以 下简称“标的公司”或“标的资产”)的财务资料有效期截止日为 2020 年 9 月 30 日,本次重组相关尽职调查和审计工作的推进受到了新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,特申请本次重组的审计报告财务资料有效期延长 1 个月,即有效期截止日由 2020 年 9 月 30 日申请延期至 2020 年 10 月 31 日,原因如下。

   1、2020 年以来,受新冠疫情及相关防控工作的影响,各相关单位均采取了一定措施, 减少人员流动及聚集,工作效率受到较大影响;

  2、受到新冠疫情影响,标的公司供应商均存在不同程度的延期复工,中介机构发送询证函的回函时间及实地走访等工作受到较大影响,导致中介机构推进审计、尽职调查相关工作 的时间相应受到影响。 根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 26 号—上市公司重大资产重组》 第六十三条规定:“经审计的最近一期财务资料在财务报告截止日后六个月内有效,特别情 况下可申请适当延长,但延长时间至多不超过一个月。”

  3 根据《中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》之相关规定:“(二十一)适当放宽资本市场相关业 务办理时限。适当延长上市公司并购重组行政许可财务资料有效期和重组预案披露后发布召开股东大会通知的时限。如因受疫情影响确实不能按期更新财务资料或发出股东大会通知的, 公司可在充分披露疫情对本次重组的具体影响后,申请财务资料有效期延长或股东大会通知时间延期 1 个月,最多可申请延期 3 次……”。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。