注册

北京住房租赁量价齐跌 租金创2年来新低

2020-10-15 08:43:18 和讯  中国新闻网

  我爱我家(000560,股吧)研究院13日晚发布最新报告显示,9月,北京住房租赁交易量、租金同步下滑,市场正向淡季过渡。业界分析认为,未来北京租赁交易量将继续下行,租金也呈现稳中有降的态势。

  统计数据显示,9月,北京住房租赁交易量环比下降12.40%,同比增长6.84%。报告指出,受疫情影响,今年夏季高峰延迟到8月才出现,但市场的淡旺季走势并没有改变,8月交易量冲高之后,市场自9月开始下行,并向淡季迈进。

  伴随北京租房市场向淡季过渡,租金也步入了下行通道。数据显示,9月,在整租交易中,每平方米的平均成交租金为87.67元(人民币,下同),环比下跌1.86%,同比下跌7.30%。

  据我爱我家研究院分析指出,疫情暴发后,北京租房市场的租金明显下跌,5月有所上涨,但很快因疫情反弹而步入下行通道,8月交易量冲高后,租金也出现短暂回升。但9月市场降温后租金再度下滑,价格水平明显低于2019年,回到了2018年年初的水平,并创下2年来新低。

  从各区租金环比数据来看,9月份,西城、东城、海淀、朝阳、丰台、石景山这六区的租金涨跌幅度都在2%以内,波动较小;昌平、大兴、通州的租金涨跌幅则在2.5%以上,波动较大;中心区域的租金相对更为稳定。

  新增房源量、新增客源量、机构带客户看房量均出现全面下滑。数据显示,9月份,新增房源量环比下降8.22%,同比下降17.57%;新增客源量环比下降8.37%,同比增长6.05%;机构带客户看房量环比下滑4.89%,同比下降35.17%。

  我爱我家研究院分析表示,随着租房市场向淡季迈进,交易量将继续下滑,租金也无上涨动力,下行压力加大。未来北京租金将整体呈现稳中有降的趋势。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。